Ингредиенты
Для начинки:
500 г сыра рикотта
2 — 4 зубчика чеснока, очистить и нарезать
Около 1/4 чашки нарезанных свежих листьев базилика
Небольшая веточка свежих листьев розмарина, мелко порезанная
1 чашка нарезанного тертого сыра пармезан, романо или азиаго (или их смесь)
Для «Zoodles»:
3 маленьких / средних кабачка (около 20 см в длину)
Приготовление
Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте противень маслом. В небольшой миске смешайте ингредиенты для начинки.
Возьмите овощную овощечистку и нарежьте по вертикали цуккини, чтобы получилась тонкая «лапша». Положите два ломтика крест накрест (под углом 90 градусов) и положите кусочек смеси рикотты в середину, где они пересекаются. Если ломтики получились узкие можно сначала положить два ломтика рядом внахлест, потом перпендикулярно еще два.
Заверните ломтики вокруг сыра и положите швом вниз на подготовленный противень. Слегка посыпьте паприкой, солью и свежемолотым перцем. Выпекайте при температуре 180 С около 20 минут, затем добавьте ваш любимый соус и немного тертого пармезана.
Мои комментарии: Я видела другой вариант рецепта, когда равиоли из цуккини запекаются прямо в соусе. Я использовала острый томатный соус. В принципе неплохо, но в соус тогда надо добавлять воды, потому что я боялась, что он пригорит и даже вытащила чуть раньше, чем надо. Цуккини не очень хорошо пропеклись.
Томатный соус хорошо сочетается с цуккини, а вот творог практически не чувствуется (я брала мягкий творог вместо рикотты). В следующий раз я бы, пожалуй не запекала с соусом, а лучше больше посыпала тертым сыром сверху. В этот раз я тоже сыром посыпала, но чуть-чуть.
Мой рейтинг: Четыре звезды. Неплохо и оригинально. Главная сложность нарезать тонкие полоски цуккини так, чтобы они получились достаточно длинными и ровными, тонкими и при этом не рвались. Один раз интересно попробовать, буду ли повторять не знаю.
Victoria 23/08/2019
[ratings]