Элегантная француженка Мозель, которую считают дочерью Рейна, мне понравилась с первого взгляда. К сожалению, мы ехали на большой скорости, да и через стекло толком не сфотографируешь, но, надеюсь, мой любезный читатель, я смогла хоть частично передать красоту, которая открывалась моему взгляду.

Дорога в Cochem Дорога в Cochem

Течение реки медленное, временами мне казалось, что вода совсем не движется, отражая в своей зеркальной глади деревья, горы и прибрежные городки.

Дорога в Cochem Дорога в Cochem Дорога в Cochem

Я думала, о том, что хотя бы так мне удалось все это увидеть. Пусть из окна автобуса, а не с открытой палубы. Но тут мои элегические раздумья были прерваны видом Летучего Голландца — корабля, которого на реке быть не могло по версии нашего круиз-директора. Ведь вода слишком высокая, кораблям тут не пройти. Я даже зафиксировала это чудо, чтобы доказать себе, что это не галлюцинация.

Дорога в Cochem

Ехали мы больше часа. А когда, наконец прибыли, я убедилась, что увиденный мной корабль не галлюцинация совершенно точно. Потому что вдоль берега стояла целая вереница таких Летучих Голландцев. Ведь они долетели сюда, правда? Ну, если по реке пройти было совершенно невозможно.

CochemCochemCochem

Почему же был изменен наш маршрут? Подозреваю, что причина та же, которая заставляла корабль парковаться где-то на выселках. А именно экономия. Ведь за проход по шлюзам надо платить. Вероятно, большая часть пассажиров купила экскурсии и выгоднее было арендовать автобус для тех, кто экскурсию не купил, чем гонять корабль туда-сюда по Мозелю.

Я, конечно, была очень огорчена. Ведь вместо полноценной стоянки до вечера у меня было на осмотр города всего часа три. Естественно, ни в какой замок я не успевала. Ведь надо было подниматься в гору, осмотреть его и успеть вернуться. К тому же у меня было задание — я должна была привезти в подарок моезельского вина.

Cochem

Времени было мало и я не стала его терять. Взяла в информационном центре карту и рванула в исторический центр. Cochem

На мосту, недалеко от туристического информационного центра, есть мозаика, изображающая генеалогическое дерево города Кохем. Предполагаю, что это она.

Cochem

Надо заметить, мой любезный друг, что исторический центр тут сохранился очень хорошо. 1352 год, представляешь? И стоит, как новая.

Cochem

Старинная стена окружает исторический центр.

Cochem

Эндертские ворота с домиком стража, защитная башня с воротами Балдуина на дворовой стене церкви —  на улице Обергассе и ворота Святого Мартина с ходом по внутренней стороне крепостной стены и дорожкой, которая ведет к имперскому замку, барочная ратуша, построенная в 1739 году, фонтан Святого Мартина на рыночной площади и, конечно же фахверковые дома, покрытые особой мозельской черепицей — все это мне хотелось увидеть своими глазами.

Cochem Cochem

Даже несмотря на облачную погоду, городок выглядел ярко и меня очаровал. Так и казалось, что из-за угла выйдет Красная Шапочка или, звеня подковами по брусчатке, проскачет отряд рыцарей.

Cochem Cochem

Я бы не удивилась, если бы на площади приземлился дракон. Кажется, что единственная причина, по которой это не происходит — площадь для дракона слишком маленькая.

Cochem

Указатели заманчиво предлагают совершить пешеходные экскурсии по окрестностям. Было бы побольше времени, я бы обязательно прогулялась по одному из этих трейлов, но сейчас увы, увы.

Cochem

Cochem

Часть 36, Часть 38

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.