Перейти к содержимому

Золото Рейна (речной круиз на MS RHEIN MELODIE), ч 35

Mardi Gras Fountain

Кельн

Этот фонтан находится напротив Neuerburg Haus - старинной табачной фабрики. Mardi Gras у меня раньше ассоциировалось только с Новым Орлеаном. Но вот, оказывается в Кельне в честь него даже фонтан назвали!

Но мы с тобой, мой любезный читатель, не задерживаемся, идем дальше.

Кельн КельнКельн КельнКельн

Погуляв по окрестностям, я снова вернулась к Кельнскому собору, только подошла к нему со стороны реки.

Кельн Кельн

КельнКельн

Обратила внимание на занятное приспособление, помогающее запускать сразу кучу мыльных пузырей. Детишки были в восторге.

Кельн

Не расслабляйся, мой любезный читатель, долго любоваться полетом разноцветных мыльных пузырей на фоне яркой весенней зелени мы не будем. Ведь  впереди нас ждет еще одна достопримечательность Кельна - Мост Гогенцоллернов (Hohenzollernbrücke).

Мост получил свое название в честь династии Гогенцоллернов, как ты уже догадался, мой прозорливый читатель. Один из представителей этой династии Kaiser Wilhelm II скачет рядом с мостом на своем верном коне. Вот этот ракурс мне очень нравится. Вильгельм II здесь как-будто выезжает из зарослей, окидывая властным взглядом своих подданных.

Кельн

Мост Гогенцоллернов  - это стальной арочный железнодорожный мост через реку Рейн.

Кельн

На мосту есть дорожка для пешеходов. Признаюсь честно, к мосту я шла не из-за интереса к  Гогенцоллернам. Если честно, я даже не знаю, кто входит в эту династию кроме уже вышеупомянутого кайзера, представленного памятником. А шла я ради того, чтобы посмотреть на замочки, плотным слоем покрывающие забор, отделяющий пешеходную часть от железнодорожной.

Кельн

Традиция у влюбленных вешать замочки на разные поверхности в знак скрепления взаимных чувств не новая. И я уже видела заборы, обвешанные замочками в других местах, в частности на тропе Любви в Чинкве Терре.

Но этот мост поражает размахом. Какая тут плотность замочков на один квадратный миллиметр стены!

Еще меня поразил креатив. Вот как можно было туда долезть?

Кельн

На таком фоне можно играть только мелодии, посвященные Вечной Любви.

Кельн

Например, такие.

Ты же не будешь придираться, мой терпеливый друг, к тому, что выбранная мной песня звучит по-французски и не совсем подходит для немецкого железнодорожного моста? Но именно с ней у меня возникла ассоциация.

Кто-то использует мост только по прямому назначению для перехода на другую сторону реки, а кто-то, как я, останавливается и рассматривает прикрепленные замочки.

Кельн

Какое разнообразие расцветок и форм!

Кельн

Я рассматривала эти замочки и невольно думала о том, что интересно было бы узнать как сложилась жизнь у Надины и Михаэля, у Клауса и Сабины, у сотен тех, кто повесил свои замочки на мост. Циник и Романтик в этот момент боролись в моей душе.

Кто победил я тебе не скажу, мой любезный читатель. Скажу только, что я мысленно пожелала всем им счастья и пошла дальше.

Кельн

Времени предаваться романтическим мечтам на мосту уже не осталось, пора было возвращаться на корабль. Некоторым повезло больше, их корабли стояли практически возле моста, в самом центре города.

Кельн

Кельн

Ну а мне было еще идти и идти. Перейдя мост, бросаю прощальный взгляд на ту сторону. 

Кельн Кельн Кельн

Несмотря на то, что с погодой не очень повезло, город мне понравился. Не настолько, что остро хочется туда вернуться, как в Амстердам, но, при случае буду рада если он снова окажется в моем маршруте.

Часть 34, Часть 36