Перейти к содержимому

Золото Рейна (речной круиз на MS RHEIN MELODIE), ч 34

Продолжим изучение собора.

Кельнский соборКельнский собор Кельнский собор

Как оказалась, подготовилась я к этому походу плохо. В соборе есть много помещений, кроме главного зала. А я и не знала, что там есть сокровищница и что можно подняться на крышу собора. Вот случайно зашла и даже не знаю, что это. Место захоронения кельнских архиепископов?

Кельнский собор Кельнский собор Кельнский собор Кельнский собор

Мне не удалось сделать фотографию собора целиком. Ну хоть перефотографирую чужую. Интересно, откуда она сделана?

Кельнский собор

Я обошла собор с разных сторон, но такого удачного ракурса не нашла.

Кельнский собор

Кельнский соборКельнКельн

Köln Hauptbahnhof - железнодорожный вокзал Кельна. Находится рядом с собором. Так что приезжающие  на поезде точно мимо не пройдут.

Кельн, вокзал

А я иду гулять дальше по улицам Кельна. Прогулку разнообразят уличные художники и музыканты.

Кельн, уличный художникКельнДля тех, кто не хочет ходить пешком, есть туристический транспорт - паровозики и автобусы. Цены, я считаю, достаточно  недорогие, судя по флагу, русский язык есть.

Кельн Кельн

Но я предпочитаю пешие прогулки, потому насколько интересен маршрут сказать ничего не могу.

Heinzelmännchen Fountain.

Кельн

Думала, что это изображены Белоснежка и семь гномов. А оказалось, что это герои сказки Августа Копиша "Волшебные помощники". Давным давно добрые гномы делали за жителей Кельна всю работу, а те гуляли и веселились. Но главным условием было хранить тайну. Все шло хорошо, пока любопытная жена одного портного не решила узнать, кто шьет одежду вместо ее мужа. Когда тот ночью заснул она спустилась в подвал и увидела гномов. Они обиделись, что их инкогнито раскрыто и ушли из города. С тех пор гражданам пришлось самим трудиться.

Кельн КельнКельн

Еще одна церковь встретилась на моем пути. Но внутрь не заходила. После Кельнского собора маловероятно, что что-то могло меня впечатлить в этот день.

КельнКельн

Кельн

Гуляю по городу вроде просто так, а вроде и по делу. Потому что есть еще одна достопримечательность города, к которой я шла целенаправленно.

Кельн

Но и сама дорога к этой достопримечательности была интересна. По пути я видела много всяких красивых деталей. Симпатичные дома, скульптуры и свежая весенняя зелень делали мою прогулку приятной, несмотря на то, что погода для мая была довольно свежа. Но дождя не было и то хорошо.

Вот этот дом имеет очень интересную историю. Он был построен еще в 1163 году! Просто не укладываются в голове такие цифры. Дом перестраивался и в  нынешнем виде он существует с 1568 года. В 1920 году в нем был открыт ресторан. Во время Второй мировой войны он был полностью разрушен за исключением фасада. После войны его восстановили. И он выглядит как новенький.

Кельн Кельн

А вот это дом шестнадцатого века со статуей Святого Петра в нише. Сейчас в этом здании находится паб Gilden im Zims Pub, который считается одним из лучших в Кельне.

Кельн Кельн

А вот что это такое и главное, почему я это сфотографировала, теперь уже вспомнить не могу. Может, кто-то знает, что это за столб?

Кельн

Сама спросила, сама отвечаю. Нашла информацию, что это, оказывается старинная колонка с колодцем. Она расположена рядом со старейшей парфюмерной фабрикой Farina Perfume Factory. Итальянец Johann Maria Farina открыл свой завод здесь в 1709 году и начал производить Eau de Cologne, от которого пошло название одеколон. В кадр попала только часть здания фабрики, без памятной таблички. Потому что о том, что это знаменитое здание я узнала уже дома. Но вот чутье привлекло мое внимание к колонке. Я решила, что это уж точно что-то историческое.

Часть 33, Часть 35