Перейти к содержимому

Золото Рейна (речной круиз на MS RHEIN MELODIE), ч 28

Как рождается любовь? Это необъяснимо. Хоть к людям, хоть к городам. Вот иногда приезжаешь в город и сразу тебе все нравится. И получаешь удовольствие просто от того, что идешь по улице. Вот и в Амстердаме мне нравилось все. Я получала кайф от того, как нежная весенняя зелень отражалась в глади каналов. А ведь что я зелени не видела? Да кучу, причем разных оттенков. А уж сколько я каналов повидала - и не перечесть.

Амстердам

Умиляли цветы, оплетающие стены старинных домов и те, что были посажены в оригинальные подставки.

Розы в Амстердаме

Амстердам Амстердам

АмстердамАмстердам

Фигурки кошек, карабкающихся по стене и сидящие на подоконниках, а так же таблички, украшающие стены тоже привлекали мое внимание.

Амстердам

Почему же такие мелочи вызывали отклик в душе? Да кто ж его знает. Говорю ж - необъяснимо.

Амстердам

На одном из мостов собрались художники. Наверно, ученики художественной школы на этюдах. Очень хотелось заглянуть им через плечо со своим фотоаппаратом, но я постеснялась. Так что кадры только издали.

Амстердам

И еще мне хотелось присесть за столик уличного кафе и просто смотреть на канал.

Амстердам

Но я не присела. И дело не только в отсутствии времени хотя времени рассиживаться у меня, действительно не было. А теперь о погоде, как говорят телеведущие. Погода была неоднозначная. Конечно, могло быть и хуже. Но холодный ветер совсем не способствовал рассиживанию на открытом воздухе. Плюс периодически абсолютно синее небо сменялось черными тучами и начинался дождь. С учетом низких температур было это не очень приятно.

Но радовали две вещи. Во-первых, учтя опыт Лейдена, несмотря на ясное и солнечное утро я зонтик с собой взяла. Во-вторых я заметила, что дождь-то идет не над всем городом. И если резко свернуть на другую улицу из зоны дождя можно выйти. Так что можно сказать, что за эти несколько часов, проведенных в Амстердаме, погода в целом была солнечная.

Амстердам Амстердам Амстердам Амстердам

Вот это сочетание солнца, мая и температуры в районе +10 формировало довольно интересные сочетания в одежде. Близко фотографировать я постеснялась, так что видно плохо. Вот эта блондинка на фотографии была в ботинках на босу ногу и в стеганном пуховике. Сочетание голых ног и теплой куртки выглядело довольно необычно. Но только в первый раз. Потом я несколько раз видела людей в шортах, теплых куртках и шапках. Как у них не мерзли ноги просто удивительно.

Амстердам Амстердам

Бодрым галопом я догуляла до парка. В парк заходить не стала, нужно было уже потихоньку двигаться в обратном направлении.

Амстердам Амстердам

В мае в Голландии сезон клубники (а может, там всегда сезон?), она продавалась на каждом углу. Клубники хотелось, но жевать на ходу было неудобно. Пускают ли на борт с фруктами я как-то не подумала поинтересоваться заранее. Хотя... как бы не пустили. На входе же сканеров нет и ручную кладь как на морских кораблях не просвечивают.

По дороге зашла в супермаркет, купила бутылку воды и полюбовалась сырами. Плохо, что в моей каюте нет холодильника.

Амстердам

А может, и хорошо, что холодильника нет. Тут столько искушений! Дай мне волю, я бы все скупила. Видите витрину? Нет, я не про платья, я про сыр.

Амстердам

В Нью-Йорке один дом-утюг. В Амстердаме таких домов много. Вот тут выражение "встретимся на углу" становится особенно наглядным.

Амстердам

Амстердам

Амстердам

А вот еще необычные дома. Люди живут на воде, в лодках.

Амстердам

А дальше дома обычные, но они мне нравятся своим разнообразием. Так что терпи мой вежливый читатель, я хочу поделиться всем имеющимся у меня богатством.

Амстердам Амстердам Амстердам Амстердам Амстердам Амстердам Амстердам Амстердам Амстердам Амстердам Амстердам Амстердам Амстердам Амстердам

Амстердам Амстердам АмстердамАмстердам Амстердам Амстердам Амстердам Амстердам

Амстердам Амстердам Амстердам Амстердам Амстердам Амстердам Амстердам

 

Амстердам Амстердам Амстердам

К месту парковки шатла я пришла вовремя, даже раньше, чем можно было. Я боялась, что не рассчитаю время и пришла с запасом. Но я не заблудилась, не перепутала место встречи, так что пришлось еще подождать автобус.

Доставили нас как раз к обеду. Мы успели отобедать и, наконец, поплыли. Круиз начался.

Амстердам Амстердам Амстердам Амстердам Амстердам Амстердам

На его месте должен быть я! (с) Вот они. счастливцы, стоящие на пирсе в центре города.

Амстедрам Амстердам Амстердам

А это морской порт. Сегодня здесь пусто.

Амстердам

Я люблю тебя, Амстердам! Надеюсь, что наша встреча не будет единственной!

Амстердам

Часть 27, Часть 29