- мука ржаная цельнозерновая 140 грамм
- хлопья овсяные 120 грамм
- семечки подсолнечные очищенные 100 грамм
- кунжут 40 грамм
- семена льна 20 грамм
- масло оливковое 3 ст. ложки
- соль 1 ч. ложка
- паприка сушеная 1 ч. ложка
- укроп сушеный 1 ч. ложка
- чеснок сушеный 0,5 ч. ложки
- вода 400-420 мл.
Сначала приготовьте основу – смешайте муку с водой. Добавьте в смесь соль, паприку, укроп и чеснок. Затем добавьте в смесь овсяные хлопья и перемешайте до однородности. Следом положите кунжут и льняное семя. Затем добавьте очищенные семена подсолнечника. В самом конце положите в тесто масло и тщательно перемешайте. Получившееся тесто распределите по двум противням, тщательно застеленным пергаментом. Оно не слишком густое, поэтому вы справитесь с этим очень легко. В духовку, разогретую до 180 градусов, отправьте противни на 10 минут. Если печете одновременно два противня, используйте режим конвекции. Через 10 минут коржи схватятся, поэтому можно будет их достать и разрезать на порционные квадратики (прямоугольники, треугольники – как вам нравится). Затем верните крекеры обратно в духовку и пеките еще минут 25-30 до румяного цвета. Готовые изделия должны быть хрустящими. Остудив, переложите крекеры в герметичный контейнер. Так они смогут храниться очень долго.
Мои комментарии: Я налила 400 мл. воды и тесто получилось очень жидким. Добавляла и семечки, и хлопья. Поскольку впитывающие свойства у разной муки и у разных сортов хлопьев отличаются, то лучше смешать все сухие ингредиенты с маслом, а потом постепенно доливать воду до желаемой консистенции.
Оцените рецепт, поставив от 1 до 5 звезд. 1- не понравилось, 5 — очень понравилось
[ratings]
Victoria 29/12/17