Злаковые крекеры

  • мука ржаная цельнозерновая 140 грамм
  • хлопья овсяные 120 грамм
  • семечки подсолнечные очищенные 100 грамм
  • кунжут 40 грамм
  • семена льна 20 грамм
  • масло оливковое 3 ст. ложки
  • соль 1 ч. ложка
  • паприка сушеная 1 ч. ложка
  • укроп сушеный 1 ч. ложка
  • чеснок сушеный 0,5 ч. ложки
  • вода 400-420 мл.

Сначала приготовьте основу – смешайте муку с водой. Добавьте в смесь соль, паприку, укроп и чеснок. Затем добавьте в смесь овсяные хлопья и перемешайте до однородности. Следом положите кунжут и льняное семя. Затем добавьте очищенные семена подсолнечника. В самом конце положите в тесто масло и тщательно перемешайте. Получившееся тесто распределите по двум противням, тщательно застеленным пергаментом. Оно не слишком густое, поэтому вы справитесь с этим очень легко. В духовку, разогретую до 180 градусов, отправьте противни на 10 минут. Если печете одновременно два противня, используйте режим конвекции. Через 10 минут коржи схватятся, поэтому можно будет их достать и разрезать на порционные квадратики (прямоугольники, треугольники – как вам нравится). Затем верните крекеры обратно в духовку и пеките еще минут 25-30 до румяного цвета. Готовые изделия должны быть хрустящими. Остудив, переложите крекеры в герметичный контейнер. Так они смогут храниться очень долго.

Мои комментарии: Я налила 400 мл. воды и тесто получилось очень жидким. Добавляла и семечки, и хлопья. Поскольку впитывающие свойства у разной муки и у разных сортов хлопьев отличаются, то лучше смешать все сухие ингредиенты с маслом, а потом постепенно доливать воду до желаемой консистенции.

Оцените рецепт, поставив от 1 до 5 звезд. 1- не понравилось, 5 — очень понравилось

[ratings]

Victoria 29/12/17

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.