[sc name=»zhele-iz-persikov»]
6 порций
1 час 40 мин
188 кКал на порцию
Ингредиенты
Имбирь свежий 5 см
Персики (шт.) 1 шт.
Персиковый сок 500 мл
Желатин быстрорастворимый Dr.Oetker 10 г
Приготовление
Растворить желатин в 500 мл. сока, подогреть до 60 С, не кипятить. Хорошо размешать до растворения. Если у вас другой желатин смотрите инструкцию на упаковке, возможно, его надо предварительно замачивать.
Персики мелко нарезать. Имбирь натереть на мелкой терке. Выложить персики и имбирь в кастрюлю с соком. Дать немного остыть.
Дальше есть два пути. Простой — разлить желе по бокалам и охладить в течение 1,5-2 часов до полного застывания. Второй — сделать желе многослойным.
Многослойное желе делать не сложно, но это более продолжительный по времени путь, потому что надо выжидать, пока застынет один слой и только потом наливать следующий. Я использую другой способ.
У меня в морозителе был запас шариков клубничного конфи , сливочной панна котты и желе из шампанского.
Шарики можно сделать разложив конфи, желе из шампанского и панна котту в формочки для льда.
Так что на дно бокала или формы можно положить такой шарик (или несколько, в зависимости от размеров) и залить сверху желе. Здесь в середине у меня был шарик из панна котты.
Желе так же можно разливать в полукруглые формы.
Шарики должны быть очень холодными, их надо доставать непосредственно перед укладкой в форму. А желе должно быть не сильно горячим, чтобы не расплавить шарики.
Мои комментарии: Мне очень нравится сочетание персика и имбиря. Желательно использовать именно свежий, а не сухой имбирь. Я попробовала украсить желе, изготовленное в полукруглых формах, расплавленным шоколадом и орехами. Думаю, так делать не надо. У орехов и шоколада очень интенсивный вкус. Он забивает вкус персиков и имбиря.
Мой рейтинг рецепта — пять звезд. Мне понравилось, буду повторять. Сочетание имбиря и персиков использую и в других рецептах.
[ratings]
Victoria 22/09/18