Недавно с удивлением узнала, что жареный костный мозг это ресторанное блюдо. Он прекрасно сочетается с черным хлебом и петрушкой. Приготовить его дома не сложно. Классический метод предлагает жарить кости на углях или дровах. Но так же можно приготовить его в духовке.
Ингредиенты:
- мозговая кость 2 шт;
- ржаной хлеб 2 ломтика;
- петрушка;
- соль;
- перец.
Пошаговый рецепт:
- Разогреть духовку до 200°С.
- Поставить мозговые кости вертикально на противень, подложив на него фольгу.
- Запекать до тех пор, пока мозг не станет мягким и легко отделяющимся от кости примерно 20 минут.
- Подавать с ножом для масла, черным хлебом подсушенным в тостере, крупной солью, черным перцем и нарезанной петрушкой.
Мои комментарии:
Я поступила еще проще. Кости сварила вместе с мясом, отделила мясо и быстро поджарила кости с двух сторон на сковородке на сильном огне, чтобы образовалась корочка.
Мой рейтинг:
Пять звезд