Жареный костный мозг

Жареный костный мозг

Недавно с удивлением узнала, что жареный костный мозг это ресторанное блюдо. Он прекрасно сочетается с черным хлебом и петрушкой. Приготовить его дома не сложно. Классический метод предлагает жарить кости на углях или дровах. Но так же можно приготовить его в духовке.

Ингредиенты:
  • мозговая кость 2 шт;
  • ржаной хлеб 2 ломтика;
  • петрушка;
  • соль;
  • перец.
Пошаговый рецепт:
  1. Разогреть духовку до 200°С.
  2. Поставить мозговые кости вертикально на противень, подложив на него фольгу.
  3. Запекать до тех пор, пока мозг не станет мягким и легко отделяющимся от кости примерно 20 минут.
  4. Подавать с ножом для масла, черным хлебом подсушенным в тостере, крупной солью, черным перцем и нарезанной петрушкой.
Мои комментарии:

Я поступила еще проще. Кости сварила вместе с мясом, отделила мясо и быстро поджарила кости с двух сторон на сковородке на сильном огне, чтобы образовалась корочка.

Мой рейтинг:

Пять звезд

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 2

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.