Жареный картофель с грибами

Грибы вешенки
Картофель
Лук

Пропорции не указываю специально, потому что это лучше регулировать на свой вкус. Я обычно беру 1 головку лука, а грибы и картофель в соотношении 1:1.

Режем грибы и картофель соломкой, лук полукольцами. Наливаем в чашу мультиварки немного растительного масла, добавляем картофель, лук и грибы, перемешиваем. Устанавливаем режим «выпечка» и готовим 45 минут. В середине процесса желательно перемешать. Я периодически забываю это сделать и тогда получается, что картофель румянится только с одной стороны. В принципе лук можно закладывать и вместе с картофелем и грибами. Соль и перец добавляю сразу. Иногда по настроению добавляю и другие специи, например, тмин.

Конечно, можно все это поджарить и на сковородке, но в мультиварке мне нравится больше, потому что не надо постоянно контролировать процесс и надо меньше масла, так что картофель получается менее жирным.

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.