
- 4 чашки муки
- 3 яйца среднего размера
- 1 чайная ложка соли
- 1 стакан воды +1/4 чашки (если необходимо)
- Крахмал для напыления (рекомендуется кукурузный крахмал или пшеничный крахмал)
- В большой миске смешать муку с солью, а затем добавить яйцо. Хорошо перемешать.
- Медленно добавьте воду и продолжайте перемешивать. Затем скатайте тесто в шар. Отрегулируйте количество воды в зависимости водопоглощающей способности вашей муки. Прекратите добавлять воду, когда в миске не будет сухой муки.
- Поместите тесто в большую миску, накройте пластиковой пленкой и дайте ему отдохнуть в течение 10 минут.
- А затем снова вымешивают тесто в течение 8-15 минут, пока он не станет гладким. Оставьте тесто отдыхать около 30 минут.
- Разделите тесто пополам. Раскатайте в пласт толщиной около 3 мм. Сложите и оберните пластиковой пленкой снова, выдержите тесто еще 30 минут. Так же поступите со второй частью теста.
- Раскатайте тесто в пласт как можно тоньше, присыпьте крахмалом. Затем разрежьте тасто на небольшие квадраты около 8 см.
Для начинки:
• вешенки – 400 г;
• куриный фарш – 500 г;
• тертый имбирь – 1 ст. ложка;
• чеснок – 2 зубка;
• нарезанный зеленый лук – 2 ст. ложки;
• щепотка хлопьев чили;
• растительное масло для фритюра.
Приготовление
1. Пропустите чеснок через пресс, обжарьте мелко нарезанные грибы и смешайте составляющие начинки вместе. Не забудьте добавить хорошую щепотку соли.
2. Выложите небольшие порции начинки в центр квадратов из теста, слегка смочите края теста, сложите их пополам, чтобы получить треугольник, а после слепите вместе оба края у основания треугольника.
3. Разогрейте масло для фритюра и обжаривайте в нем вонтоны на протяжении 2-3 минут или до золотистого цвета. Готовые вонтоны выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.
Мои комментарии: Тесто я сама не делала, купила готовое. Методов лепки вонтонов есть очень много, я сложила их другим способом, не тем, что описан в рецепте. Жарила в масле в мультиватке. Я не выложила вонтоны на бумажные полотенца, в результате они получились очень жирными. Обязательно дайте маслу стечь. Но по итогу приготовленные на пару вонтоны мне понравились больше, чем жареные.