Запеченный лосось в медово-горчичном соусе

Запеченный лосось в медово-горчичном соусе

куски лосося или форели по 150-170 г каждый 6 шт.
сливочное масло 50 грамм
мёд 1 ст.л.
зернистая горчица 1 ст.л.
соевый соус 2 ст.л.
соль и перец по вкусу

Кладем в сотейник все ингредиенты, кроме рыбы, соли и перца. Ставим на плиту и при постоянном помешивании доводим до растапливания масла. Рыбу кладем на застеленный пергаментом или фольгой противень, солим и перчим по вкусу.

Поливаем рыбу соусом. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, 10-15 минут (да, этого времени будет достаточно). Подаем с гарниром и остатками соуса из противня.

Мои комментарии: Вместо сливочного масла добавила растительное 1 столовую ложку. Прежде чем запекать помариновала рыбу в соусе 15 минут.

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.