Ингредиенты

базилик сушеный 1 ч. л.
бальзамический уксус 2 ст. л.
оливковое масло Extra Virgin 3 ст. л.
перец черный свежемолотый по вкусу
соль по вкусу
лимонный сок 2 ст. л.
лук красный 4 шт

Приготовление

Лук чистим и надрезаем, но не до конца на 8 частей. Донышко тоже сильно не срезаем, чтобы лепестки не развалились.

Выкладываем лук в миску, добавляем масло, соль, перец, базилик, бальзамико и лимонный сок. Хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться на 10 минут разрезами вниз, периодически взбалтывая.

Выкладываем лук в форму для запекания на расстоянии друг от друга и поливаем соусом.

Накрываем фольгой и отправляем в духовку, включаем её на 220С и запекаем 25 минут.

Через 25 минут снимаем фольгу и запекаем еще 10 минут.

Мои комментарии: Такой лук можно подавать с запеченным мясом или картофелем. Я не мариновала лук, выложила в форму для запекания и полила маслом и бальзамико, посыпала солью и перцем прямо в форме. Лимонный сок не добавляла, фольгой не накрывала. Запекать нужно незадолго до подачи, потому что через некоторое время он может размякнуть и не будет держать форму.

Мой рейтинг: Однозначной оценки поставить не могу — между 4 и 5. Выглядит, конечно, красиво и необычно, если нужно удивить гостей, думаю это хороший вариант. Мне запеченный лук нравится, но на мой вкус он лучше получается если его разрезать до конца и эти сегменты уже запекать, можно сразу вместе с картофелем. Тогда на лук получается более румяный, поскольку лежит тонким слоем в форме для запекания.

Victoria 19/08/2019

[ratings]

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.