Запеченный чеснок

Для того, чтобы чеснок при запекании не засыхал его рекомендуют заворачивать в фольгу или использовать для запекания рамекины. Срезаем с чеснока верхушку, сбрызгиваем растительным маслом, помещаем в керамическую форму и такой же формой накрываем сверху. Я запекала примерно 20 минут при температуре 200 С. Время запекания надо подбирать индивидуально в зависимости от мощности духовки. Для интереса с одной головки чеснока верх срезала, с другой нет. Принципиальной разницы не заметила. В чем минус такого метода — рамекины одного диаметра, так что если накрывать как крышкой, то держатся не устойчиво, нужно устанавливать в духовку и вытаскивать очень аккуратно, чтобы они не упали. Если попытаться поставить один в один, то за счет того, что чеснок не дает опуститься  достаточно низко, получится зазор между рамекинами, а нужен эффект герметичности. В следующий раз попробую запечь в фольге.

Оцените рецепт, поставив от 1 до 5 звезд. 1- не понравилось, 5 — очень понравилось

[ratings]

Victoria 04/12/17

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.