Ингредиенты:
- 2 крупных болгарских перца,
- 200 г мясного фарша,
- 1 головка репчатого лука,
- 1 крупный помидор,
- сметана,
- твердый сыр,
- соль,
- зелень.
Процесс приготовления:
Подготовим перцы: тщательно вымоем, разрежем на половинки и вынем семена.
Для начинки репчатый лук очистим и нарежем мелким кубиком. Помидор также нарезаем как можно мельче. Именно добавление этого овоща сделает мясную начинку необычайно сочной. В миску с хорошо посоленным фаршем выкладываем нарезанный репчатый лук.
Следом отправляем нарезанный помидор. Теперь нужно тщательно смешать все ингредиенты и начинка будет готова. Довольно плотно начиняем каждую половинку перца мясной начинкой.
Затем все подготовленные перчики смазываем сметаной. Любители майонеза могут добавить его. И, конечно же, густо посыпаем наши перчики натертым на мелкой терке твердым сыром. Все готово, и пора отправлять блюдо в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 30-40 минут. Запекать перцы удобно в стеклянной форме или же просто на противне.
Запеченные фаршированные перцы половинками украшаем зеленью и подаем к столу
Мои комментарии: Я помидор не добавляла, вместо этого сметану добавляла прямо в фарш. Еще добавила мелко нарезанный имбирь.
Мой рейтинг: Пять звезд. Блюдо незамысловатое, но мне нравится. Готовится просто, фаршировать удобнее, чем целые перцы. Ну тертый сыр прибавляет вкуса. Тушеные перцы в соусе, впрочем, тоже делаю периодически.
Victoria 05/12/2019
[ratings]