Ингредиенты
АВОКАДО 2 шт.
ЯЙЦА 4 шт.
ЗЕЛЁНЫЙ ЛУК 1 ст. л.
СОЛЬ, ПЕРЕЦ, СПЕЦИИ по вкусу
- Нагрейте духовку до 210 °С.
- Разрежьте авокадо на половинки и удалите косточки. Ложкой удалите немного мякоти из центра каждой половинки авокадо, чтобы яйцо поместилось полностью.
- Положите авокадо в сковороду без ручки или форму для выпечки. Лучше если плоды будут плотно соприкасаться друг с другом.
- В каждую половинку разбейте по одному яйцу. Сверху можно посыпать солью и смесью перцев или трав.
- Выпекайте в духовке примерно 15—20 минут, в зависимости от размера авокадо и яиц.
- Достаньте из духовки, посыпьте зелёным луком.
Мои комментарии: Я сверху еще посыпала тертым сыром. Авокадо должны быть спелыми. Я решила воспользоваться этим рецептом для неспелого авокадо. 15 минут для запекания мало, авокадо осталось твердым.
Оцените рецепт, поставив от 1 до 5 звезд. 1- не понравилось, 5 — очень понравилось
[ratings]
Victoria 28/04/18