Ингредиенты
Яблоко 2 шт
Конфеты помадка 2 шт
Корица
Приготовление
Из яблока удалить сердцевину с семечками не прорезая его до конца. Я это делала приспособлением для удаление середины из перца, но можно сделать это и обычным ножом.
В образовавшееся отверстие положить одну конфету. У меня была Коровка. Думаю, можно при желании использовать шоколадные конфеты.
Выложить яблоки в форму для запекания, посыпать корицей и выпекать примерно 30 минут при температуре 200 С до желаемой мягкости. Конфета внутри яблока должна расплавиться. В зависимости от размера яблока и мощности духовки время можно увеличить или уменьшить. Примерно через 20 минут можно контролировать готовность.
Мои комментарии: В оригинальном рецепте яблоко нужно было еще полностью обернуть полоской теста, закручивая его вокруг яблока в спираль. Но я решила, что без теста тоже будет хорошо.
Мой рейтинг: Четыре звезды. Мне нравится на вкус, но рецепт простой, без изысков. Я запекаю яблоки периодически с разными начинками (например, изюм и мед), но делаю это не часто.
Victoria 04/09/2019
[ratings]