Ингредиенты

Яблоко 2 шт
Конфеты помадка 2 шт
Корица

Приготовление

Из яблока удалить сердцевину с семечками не прорезая его до конца. Я это делала приспособлением для удаление середины из перца, но можно сделать это и обычным ножом.

В образовавшееся отверстие положить одну конфету. У меня была Коровка. Думаю, можно при желании использовать шоколадные конфеты.

Выложить яблоки в форму для запекания, посыпать корицей и выпекать примерно 30 минут при температуре 200 С до желаемой мягкости. Конфета внутри яблока должна расплавиться. В зависимости от размера яблока и мощности духовки время можно увеличить или уменьшить. Примерно через 20 минут можно контролировать готовность.

Мои комментарии: В оригинальном рецепте яблоко нужно было еще полностью обернуть полоской теста, закручивая его вокруг яблока в спираль. Но я решила, что без теста тоже будет хорошо.

Мой рейтинг: Четыре звезды. Мне нравится на вкус, но рецепт простой, без изысков. Я запекаю яблоки периодически с разными начинками (например, изюм и мед), но делаю это не часто.

Victoria 04/09/2019

[ratings]

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 2

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.