
2 голени индейки,
6 зубчиков чеснока,
кусочек имбиря 1 см,
соль, молотый черный перец, розмарин,
1 ст. л. оливкового масла
Приготовление:
Голень индейки необходимо промыть, обсушить бумажным полотенцем. Подготовить специи.
Натереть солью, немного поперчить. Чеснок очистить, каждый зубчик разрезать на 2-3 части. В индейке аккуратно сделать небольшие надрезы и нашпиговать чесноком. Имбирь натереть на мелкой терке и смазать им голени. Приправить розмарином. Сложить в кастрюльку и поставить в холодильник мариноваться минимум на 2 часа, лучше на ночь.
Смазать форму для запекания оливковым маслом, уложить в неё голени индейки, накрыть фольгой и отправить в духовку запекаться на 1 ч 30 мин. при 170 C. Затем вынимаем форму из духовки, обильно поливаем ножки индейки выделившемся соком и ставим обратно в духовку еще на 30 мин., но уже не накрывая ее фольгой.
Достаём из духовки готовые ножки (они должны хорошо подрумяниться) и подаем с гарниром.
Мои комментарии: Я фольгой не накрываю, а в нее заворачиваю. Форму тогда маслом можно не смазывать.
Мой рейтинг: 4 звезды. Мне нравится имбирь, но тут он совершенно забивается чесноком. Мне кажется, надо использовать что-то одно. Попробую сделать только с имбирем.
Victoria 20/10/2018
[ratings]