Перейти к содержимому

Запеченная голень индейки

Запеченная голень индейки
Приготовление 2 часа
Рецепт на 2 персоны
Ингредиенты

2 голени индейки,
6 зубчиков чеснока,
кусочек имбиря 1 см,
соль, молотый черный перец, розмарин,
1 ст. л. оливкового масла

Приготовление:

Голень индейки необходимо промыть, обсушить бумажным полотенцем. Подготовить специи.

Натереть солью, немного поперчить. Чеснок очистить, каждый зубчик разрезать на 2-3 части. В индейке аккуратно сделать небольшие надрезы и нашпиговать чесноком. Имбирь натереть на мелкой терке и смазать им голени. Приправить розмарином. Сложить в кастрюльку и поставить в холодильник мариноваться минимум на 2 часа, лучше на ночь.

Смазать форму для запекания оливковым маслом, уложить в неё голени индейки, накрыть фольгой и отправить в духовку запекаться на 1 ч 30 мин. при 170 C. Затем вынимаем форму из духовки, обильно поливаем ножки индейки выделившемся соком и ставим обратно в духовку еще на 30 мин., но уже не накрывая ее фольгой.

Достаём из духовки готовые ножки (они должны хорошо подрумяниться) и подаем с гарниром.

Мои комментарии: Я фольгой не накрываю, а в нее заворачиваю. Форму тогда маслом можно не смазывать.

Мой рейтинг: 4 звезды. Мне нравится имбирь, но тут он совершенно забивается чесноком. Мне кажется, надо использовать что-то одно. Попробую сделать только с имбирем.

Victoria 20/10/2018

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Загрузка...