Запеченная голень индейки
[sc name=»zapechennaja-golen-indejki»]
Приготовление 2 часа
Рецепт на 2 персоны
Ингредиенты

2 голени индейки,
6 зубчиков чеснока,
кусочек имбиря 1 см,
соль, молотый черный перец, розмарин,
1 ст. л. оливкового масла

Приготовление:

Голень индейки необходимо промыть, обсушить бумажным полотенцем. Подготовить специи.

Натереть солью, немного поперчить. Чеснок очистить, каждый зубчик разрезать на 2-3 части. В индейке аккуратно сделать небольшие надрезы и нашпиговать чесноком. Имбирь натереть на мелкой терке и смазать им голени. Приправить розмарином. Сложить в кастрюльку и поставить в холодильник мариноваться минимум на 2 часа, лучше на ночь.

Смазать форму для запекания оливковым маслом, уложить в неё голени индейки, накрыть фольгой и отправить в духовку запекаться на 1 ч 30 мин. при 170 C. Затем вынимаем форму из духовки, обильно поливаем ножки индейки выделившемся соком и ставим обратно в духовку еще на 30 мин., но уже не накрывая ее фольгой.

Достаём из духовки готовые ножки (они должны хорошо подрумяниться) и подаем с гарниром.

Мои комментарии: Я фольгой не накрываю, а в нее заворачиваю. Форму тогда маслом можно не смазывать.

Мой рейтинг: 4 звезды. Мне нравится имбирь, но тут он совершенно забивается чесноком. Мне кажется, надо использовать что-то одно. Попробую сделать только с имбирем.

Victoria 20/10/2018

[ratings]

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 3

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.