Закуска хамон с инжиром

Хамон любимая закуска испанцев. Это сыровяленый свиной окорок.  Есть два основных типа хамона — Хамон Серрано (Jamón serrano) и Хамон Иберико (Jamón Ibérico), который часто называют «pata negra» или «черная нога».

Прошутто с инжиром

Похожая закуска популярна и в Италии. Называется она там прошутто и представляет из себя тоже сыровяленое мясо, но оно обычно мягче хамона.

Прошутто с инжиром

 Такое мясо обычно употребляют с фруктами. Наиболее популярные варианты — с дыней и инжиром. Я попробовала с грушей, тоже получилось хорошо.

Приготовить такую закуску просто. Нарежьте любое сыровяленое мясо, рядом уложите кусочки фруктов и капните несколько капель бальзамико. И вот уже готов привет из знойной Испании.  Будете в Барселоне, обязательно попробуйте хамон и инжир со знаменитого рынка Бокерия. 

0_9189b_6a5d652f_XXL

0_9189a_e421122c_XXL

0_918a0_cd211ff2_XXL

Оцените рецепт, поставив от 1 до 5 звезд. 1- не понравилось, 5 — очень понравилось

[ratings]

Victoria 13/10/16

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.