Перейти к содержимому

Watermelon Popsicles

Watermelon Popsicles

Ингредиенты

Арбуз  3 1/2 чашки,
5 1/2 ст. л. г сахара,
1 ст. л.  лимонного сока
1/2 чашки консервированного кокосового молока,
Киви 6 штук средних,
1 столовая ложка шоколадных чипсов

Приготовление

Смешайте арбуз, 2 ст. л. гранулированного сахара и лимонный сок в блендере. Аккуратно влейте в 10 форм для мороженого, заполняя каждую примерно 2/3.

Посыпьте шоколадные чипсами сверху, а затем, используя палочку для мороженого осторожно перемешайте из с содержимым. Распледеляйте по бокам, чтобы вы могли видеть их после замораживания.

Накройте крышкой и вставьте палочки. Заморозьте на 3 1/2 часа. В течение последних 30 минут замерзания мороженого, взбейте вместе кокосовое молоко с 1 1/2 ст.л. сахара до тех пор, пока сахар не растворится, охладите 30 минут. Охлаждать надо, чтобы кокосовое молоко не растопило слой арбуза.

Вытащите формы из морозильной камеры, снимите крышку и аккуратно вылейте небольшое количество кокосового молока в ровным слоем над слоем арбуза.

Верните формы в морозильник и охладите 45 минут. В это время измельчите киви в блендере вместе с 2 ст. л. гранулированного сахара. Охладите смесь из киви 30 минут.

Вытащите мороженое из морозильника и  вылейте слой киви на слой кокосового молока. Верните формы в морозильник и охладите до затвердения около 2 - 3 часов.

Чтобы вытащить мороженое из формы, опустите пластиковые формы в теплую воду на несколько секунд, а затем медленно вытащите мороженое из форм.

Мои комментарии: У арбуза удалила зерна, порезала кубиками, положила в пластиковый пакет и постучала скалкой (можно банкой), чтобы блендером не сильно размалывать. Лимонный сок не добавляла.

Кокосовое молоко у меня было сухое, я его привозила из Таиланда.

Я развела его в соотношении 1 ст. ложка сухого молока на 0,5 ст. ложки воды, 0,5 чайной ложки сахара. Лучше всего всыпать сахар и сухое молоко в миску, а потом добавлять воду до желаемой консистенции понемногу. Не взбивала, просто размешала венчиком. Если нет кокосового молока, думаю, можно заменить жирными сливками, но тогда их лучше взбить с сахаром.

Вместо шоколадных чипсов натерла шоколад на терке. Лучше использовать овощечистку для получения стружки. На терке получилось сильно мелко, плохо видно такие и иллюзии арбузных семечек не создается. Или нарезать мелкие кусочки ножом. К киви сахар не добавляла, блендером не измельчала, просто мелко порезала ножом.

У меня формы были не вертикальные, а горизонтальные, что создавало сложности. Я слои отделяла фольгой.

Все равно получается неровные границы. Если нет вертикальных форм, лучше использовать стаканчики из-под йогурта. Я поздно об этом подумала.

Мой рейтинг: Пять звезд. Интересная форма, приятное сочетание кокоса, арбуза и киви. Буду делать еще, но уже только в вертикальных формах.

Victoria 23/10/2018

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...