Перейти к содержимому

Вокруг Тенерифе за 15 дней, ч 9

"Я ее спросил: "Зачем идете в горы вы?…"

В процессе подъема я задавала себе вопрос не один раз. Но с особой неотвратимостью он встал передо мной, когда я поняла, что нужно уже сфотографироваться в качестве вещественного доказательства пребывания на вершине и отправляться вниз.

Вниз не хотелось, несмотря на холодный резкий ветер. Я уже подумывала, не воспользоваться ли технологией отца Федора — засесть на вершине до тех пор, пока спасатели меня не снимут. Но перед принятием окончательного решения, нужно было зафиксировать факт восхождения на Тейде.

Знаете, какой лучший непринужденный способ завязать знакомство на вершине горы? Попросить себя сфотографировать. Я присмотрела пару мужчин, сидящих на камнях поблизости от меня. Попросила сделать фото. Они, в свою очередь, попросили ответить им той же любезностью. Потом, насколько это возможно без знания английского, я с ними разговорилась. Оказалось, что они англичане, живут где-то недалеко от Оксфорда, а на Тенерифе остановились в Лос Кристианосе. Потом мы посидели еще немного. А потом еще немного. Но, в отличие от Пятачка, сильно рассиживаться у меня не было времени. Автобус до Лас Америкаса ходит только раз в сутки и не хотелось бы на него опоздать.

Я культурно попрощалась и сказала, что мне пора, задумчиво и без энтузиазма глядя вниз. Они тоже засобирались и к моей неописуемой радости предложили мне помочь спуститься. Я не стала изображать смущение и тут же вцепилась в протянутую руку.

Вот она, великая сила психологической поддержки! Дорожка была та же, высота и крутизна не изменились, но я спускалась вниз легко и бесстрашно. Впоследствии, анализируя этот факт, я сделала вывод, что главное в этой ситуации именно психология. Мужчина был совсем не Джеймс Бонд и я очень сильно сомневаюсь, что у него есть опыт ловли женщин, падающих в кратер вулкана. Если бы я, не дай Бог, сорвалась, лететь бы нам вместе, но в тот момент я об этом не думала и мне было хорошо.

Возле фуникулера я очень эмоционально поблагодарила из за помощь. В вагончик мы заходили уже по отдельности. Вторая встреча произошла уже внизу. Я сидела на лавочке и ждала автобус. С учетом удачно сложившихся обстоятельств, я спустилась быстрее, чем предполагала, так что ждать его нужно было еще около часа. Они проходили мимо к стоянке автомашин. И вот, когда мы уже распрощались по второму разу, они вдруг предложили меня подвезти.

Я, как человек очень пугливый, в чем честно и неоднократно признавалась, никогда не сажусь одна в машину к незнакомым людям, езжу всегда только с теми, кому доверяю. Но тут сработало то ли предстоящее часовое ожидание автобуса, то ли снижение порога бдительности во время пребывания за границей, то ли факт совместного покорения Тейде и я согласилась.

Тейде

"Крепче за баранку держись, шофер…"

Уже сидя в машине, я немного засомневалась в разумности своего решения. Все же путешествие по пустынной местности с двумя незнакомыми мужчинами, на мой взгляд, мероприятие достаточно авантюрное. Но скажу сразу, что все мои сомнения были беспочвенны, люди это были приятные, веселые и интеллигентные. Люди, учите иностранные языки! Вот сижу я, слышу, что про меня говорят, а понимаю только обрывки фраз! А любопытно — просто жуть! Судя по моим наблюдениям, они были не прочь продолжить знакомство. Впоследствии, я жалела, что не поддержала их осторожные движения в этом направлении. Была бы хорошая языковая практика.

"Так далека и так близка дорога в облака…"

Приходилось ли вам ездить на машине сквозь облака? Если не приходилось — я вам расскажу.

Вам кажется, что это туман? Нет, это самые настоящие тучи!

Тенерифе

Так интересно смотреть на облачные клочья, выплывающие прямо на дорогу!

Самое интересное — пересечение границ. Вот только что было ясное голубое небо, потом машина ныряет в облако, а, через некоторое время, тучи уже оказываются над головой.

В процессе милой, но слегка прерывистой беседы, время текло незаметно. Меня не только привезли в Лас Америкас, но и, несмотря на мои просьбы высадить на въезде в город, чтобы не доставлять им лишние проблемы, довезли до отеля.

В следующей главе вы узнаете, что нормальные герои всегда идут в обход.

Часть 8, Часть 10