Перейти к содержимому

Вокруг Тенерифе за 15 дней, ч 5

Глава, в которой я памятник себе воздвигла нерукотворный.

Магазины магазинами, но ведь мне нужно было до отъезда еще посмотреть парк. Я испытываю слабость ко всяческим скоплениям тропической и субтропической растительности потому мимо парка пройти просто не могла.

Парк мои ожидания вполне оправдал. Широкие аллеи и узкие тропинки, петляющие среди зарослей бамбука, цветочки, и, конечно, фонтаны.

Тенерифе Тенерифе Тенерифе Тенерифе

Один из них очень сильно подмочил мою репутацию. Я решила сфотографироваться на его фоне, не глядя плюхнулась на окружающий его бордюрчик, приняла позу и тут почувствовала… Короче, фотографию я потом от возмущения удалила, а до ближайшей нагретой солнцем лавочки, которую использовала в качестве сушилки, я перемещалась гордо заложив руки за спину и прикрывая сумкой большое мокрое пятно на юбке.

Спасибо горячему южному солнцу - долго печься на лавочке мне не пришлось. Тем более, что я увидела его!

Ну, вы же сами понимаете - юг, солнце, укромные тропинки парка, с лавочками прямо на траве, скрытыми от посторонних глаз густой растительностью, все это очень способствует романтическому настроению. Да, знаю, что женщине неприлично первой проявлять активность и демонстрировать свою симпатию незнакомцам. Но я не могла удержаться! И все закончилось объятьями. (Эротическое фото прилагается)

Тенерифе
Эх, не зря народная мудрость предостерегает от случайных связей! Эти спонтанные объятья в парке оставили свой след. Черный. И не один. В виде полос на моем платье. Так что люди, не поддавайтесь первому порыву и обнимайтесь в парках с незнакомцами! Полосы на платье - не самое худшее, чем это может кончиться! Ну, или, по крайней мере, для начала присмотритесь к объекту получше, прежде чем с ним обниматься.

Впрочем, не стоит поддаваться мизантропии. Впереди у нас еще прогулка по улицам города Санта - Круз. Пока я гуляла по парку, магазины закрылись, как это принято в странах с жарким климатом. Потому у меня появилась возможность пройтись не спеша, любуясь культурными, историческими и природными красотами города - деревьями, фонтанами и памятниками.

Тенерифе

Тенерифе Тенерифе

Все, кто видел эту фотографию, спрашивали не Пушкин ли это. Думаю, что нет. На постаменте было написано что-то другое. Хотя, кто знает как его фамилия переводится на испанский.

Я бы погуляла по городу подольше, но мне нужно было успеть на процедуры в "ВитаНову", потому с сожалением я направила свои стопы к автостанции.

В следующей главе вы узнаете историю об острове не погибших кораблей.

Часть 4, Часть 6