Глава, в которой меня ожидает путешествие по долинам и по взгорьям.

Самая большая или, точнее, самая высокая достопримечательность Тенерифе — это вулкан Тейде. Его высота 3718 метров над уровнем моря. Это самая высокая гора в Испании, к тому же вулкан. Ну, естественно, что я решила на него подняться! Стоимость поездки на Тейде с обедом на страусиной ферме и русскоговорящим гидом — 50 евро. Точно не могу сказать, но, предполагаю, что подъем на канатной дороге в эту стоимость не входит, потому как цена билета на канатную дорогу — 22 евро.

Если же сопровождение вам не нужно, а страусов вы уже видели многократно, то самостоятельно до точки подъема их Лас Америкаса можно добраться на обычном автобусе за 6,5 евро в оба конца, при условии если у вас есть карточка «боно бус». Итого вместе с подъемом поездка обойдется вам 28,5 евро. Естественно, я решила ехать на Тейде самостоятельно.

Подъемник довозит туристов практически до самого верха. А вот дальше… Можно подняться еще метров на двести до самого кратера, к которому ведет тропинка. Но по ней могут подняться не все желающие. Для подъема к кратеру нужно получить специальное разрешение, которое выдается бесплатно в Санта Крузе. Разрешение дается на определенный день и на определенное время. Действительно оно только два часа с момента начала подъема. Сделано это для того, чтобы слишком много людей не скапливалось на верху. В последствии я на собственном опыте убедилась,насколько это разумно.

Как ты догадываешься, мой проницательный читатель, я решила получить такое разрешение. Потому в понедельник поехала в Санта Круз.

Автобусы здесь очень большие, красивые, зелененькие с надписью «Титса» на боку. Так что вы их не перепутаете с экскурсионными, которых тоже ездит туда-сюда просто несметное количество. Сидения мягкие и рядом с каждым есть кнопочка для остановки по требованию. Дело в том, что автобусы могут останавливаться на основных остановках и на маленьких, промежуточных. Потому, можно остановить автобус в более удобном для вас месте, если, конечно, едете не в первый раз и знаете, что это место для вас более удобное.

При посадке нужно назвать водителю пункт назначения и оплатить проезд либо карточкой, на которой отпечатается стоимость проезда и остаток денег на карте, либо наличными. Если остатка на карточке не хватает, можно доплатить деньгами.
«Потому-то, сеньорита, от того-то…»

По дороге до Санта-Круза можно любоваться горами, морем, а так же маленькими городками («Канарская глубинка» — ВИП — экскурсия, стоимость 60 евро). Юг Тенерифе — засушливое место, потому естественные пейзажи не поражали разнообразием растительности — в основном это мелкие кустики разной степени желтизны и кактусы. Но в тех местах, где живут люди, все цвело и зеленело.

Но вдруг в окне автобуса мелькнуло нечто, привлекшее мое внимание. Мне показалось, что из-за ближайшей горы высунули усы гигантские богомолы. Не волнуйся, мой любезный читатель, схватки с богомолами не будет в моем мирном рассказе. Но вот Дон Кихоту посещать эти места явно не рекомендуется. Автобус сделал очередной поворот и…

Тенерифе

Ну смотрите сами.

На острове постоянно дует ветер, в некоторых местах довольно сильный, потому такое скопление ветряков явление совсем не удивительное. Несколько более удивительными для меня были вереницы теплиц (или холодниц?) в которых выращивают рассаду пальм. Они представляют собой длинные ряды, затянутые со всех сторон сеткой. Цель этих сооружений осталась для меня непонятной. Дождей — холодов — ураганов тут не бывает, от солнца сетчатая крыша вроде тоже не слишком хорошая защита. Так что эта тайна так и осталась для меня не разгаданной.

Предаваясь столь занятным размышлениям, очищающим душу и укрепляющим разум, я добралась до столицы острова города Санта — Круз. Город мне сразу понравился, потому что у них информационный пункт был прямо на автовокзале. А мы ведь помним, что мне нужно было найти контору, выдающую разрешения для подъема к кратеру вулкана Тейде и блуждать еще и в поисках информационного пункта мне не улыбалось. Дама в информационном пункте оказалась просто на диво доброжелательная. Она так радостно бросилась ко мне навстречу, будто только меня и ждала сто миллионов долгих лет. Она не только дала мне карту, нарисовала как пройти к площади, являющейся для меня ориентиром, написала какой автобус туда идет, если я вдруг не захочу пройти пешком. Кроме того, хотя я и не догадалась спросить про другие интересные места, она еще пометила на карте музей (но сказала, что он закрыт в понедельник), рынок, улицу, на которой сосредоточены основные магазины и парк. Вооруженная всеми этими знаниями, я отправилась на поиски.

Часть 2, Часть 4

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.