ИНГРЕДИЕНТЫ

1 куриная грудка
Морская соль
1 ч.л. черного перца
цедра 1 апельсина

1 муслиновая ткань

ИНСТРУКЦИИ
Поместите грудку в неглубокий поднос и засыпьте солью, убедившись, что нижняя сторона полностью покрыта. Накройте весь лоток полиэтиленовой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 24 часа. Удалите грудку из подноса и сотрите всю соль.

Обвалять грудку в черном перце и цедре апельсина, а затем завернуть в муслин, завязав веревкой, убедившись, что грудка полностью покрыта. Взвесьте утиную грудку, обернутую муслином, и определите, какой будет масса после того, как она потеряет 35% своего веса.

Подвесьте грудку в холодильнике примерно на 3 недели или до достижения нужного веса.

Мои комментарии:  Этот рецепт предназначен для утиной грудки, но я делала куриную. Поскольку у меня было несколько версий рецепта, я решила их совместить. В одном из рецептов предлагалось держать грудку в соли в холодильнике до 36 часов. Что я и сделала. Не надо этого делать!

Грудка получилась вкусная, но жутко соленая. Примерно такой солености, как бывает сушеная рыба. Еще, пока грудка лежала в соли, почему-то выделялась жидкость и я ее сливала. На видео, которое я смотрела, такого не было.

Грудку завернула в марлю и подвесила в холодильнике. Примерно за неделю она провялилась до состояния, когда уже можно есть, но зубы об нее не ломаются. Если хочется более сухой вариант, то можно подержать дольше.

Мой рейтинг: Мне трудно оценить рецепт, потому что явно я грудку пересолила. Попробую как-нибудь еще раз. Если получится добиться меньшей солености, то буду повторять. А потом попробую сделать так утиную грудку.

Victoria 14/03/2019

[ratings]

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.