Через непродолжительное время меня начали терзать смутные сомнения. Дорога извивалась, конечно, в соответствии картой и даже виды временами были видны, но что-то явно было не так.

Виды Капри Виды Капри Виды Капри Виды Капри Виды Капри Виды Капри Виды Капри

Дошла.

Марина Пиккола, Капри

Марина Пиккола симпатичная, но очень уж пиккола.

Взгляд налево.

Марина Пиккола, Капри

Похоже, что пляж платный, поскольку народные массы не торопились купаться в этом месте. Сама не заходила, не проверяла.

Взгляд направо. Два небольших диких пляжика, заполненные народом достаточно плотно.

Пляж Марина Пикколо, Капри Пляж Марина Пикколо, Капри

Я не стала отрываться от народа, и уселась на берегу. Первоначально в планах было провести часок на пляже, поплавать, а потом двинуть дальше.
Виды передо мной открывались красивые.

Виды Марина Пиккола, Капри Виды Марина Пиккола, Капри Виды Марина Пиккола, Капри

Но любоваться ими спокойно я не могла. Потому что «одна мысль, одна мысль терзает меня: та, что снаряжение экспедиции я поручил Николаю». Короче, полезла я в сумку и прочитала все про Круппа и про то, что товарищи пошли не верной дорогой. Какое после этого могло быть купание? Лишь помочив ноги в Марина Пиккола я двинулась к остановке автобуса. Мне надо было срочно найти другую дорогу вниз!

Виды Марина Пиккола, Капри

Есть же умные люди, любующиеся уже имеющейся красотой! А мне же надо было найти еще более красивую красоту!

Виды Марина Пиккола, Капри

Догадливый читатель спросит, почему находясь уже внизу, было просто не поискать дорогу наверх? Отвечаем. Как найти нужную дорогу вниз я уже прочитала. А сколько еще заняли бы поиски дороги вверх от того места, где я находилась… Да и ту ли дорогу бы я нашла? Короче, решила ехать вверх, а оттуда опять искать дорогу вниз. 

Расписание автобусов по маршруту Марина Пиккола — Капри у меня было, так что подошла я практически к отправлению. И тут поняла свою ошибку. Дело в том, что автобусы по этом маршруту ходят не слишком часто (примерно раз в полчаса, расписание надо уточнять в соответствии с сезоном), а размеры у них игрушечные. Ломиться в дверь толпой не принято, народ культурно выстраивается в очередь в специально отгороженной змейке, к началу которой и пристраивается дверью подошедший автобус. Количество народу, выстроившегося впереди меня, неприятно удивило. 

Автобус подошел и змейка стала втягиваться внутрь. Чем ближе я продвигалась к двери, тем больше таяла надежда, что я в автобус помещусь. Наконец вот он, желанный проем! Идущие за мной позорно сдались, но я, вспомнив студенческую юность с ездой в переполненном транспорте и вобрав все в себя по совету из «Служебного романа», все-таки втиснулась в автобус последней. Сыто чмокнув дверь закрылась и мы поехали. От такого чувства локтя я уже отвыкла, благо ехать было не далеко.

Внимательный читатель, помнящий мой успех с навигатором в Риме, спросит почему я им не воспользовалась на Капри в процессе поисков Марина Пиккола. Отвечу — я попыталась. Но, поскольку знала только две опции — поиск объектов (достопримечательности, магазины, рестораны) и поиск по адресу, навигатор помогать мне отказался. Ни объекта «Марина Пиккола», ни адреса такого он не знал. Лишь после того как прочитала, что тропа называется Via Krupp я смогла дать ему правильное задание.

Зато на обратном пути попытка воспользоваться навигатором удалась. Круппа навигатор знал и уверенно повел меня к цели.

На улицах Капри

Каково же было мое удивление на подходе, когда я поняла, что была уже в этом месте. Причем была дважды — один раз в предыдущий приезд, другой — непосредственно сегодня. Да, я доходила до садов Августа, но как-то даже не удосужилась запомнить, что это именно они. До Виа Крупп в предыдущие заходы я не дошла буквально метров пятьдесят. Потому что на указателе в нужном направлении было написано вовсе не Виа Крупп, а «туалет». 

Дойдя до указателя я снова смутилась, но решила уж дойти до конца, посмотреть что же там такое есть на самом деле. Оказалось, что туалетом дорога не заканчивается. Я у цели! Вот он, Крупп!

Памятник Круппу, Капри

Крупп заказал проектирование этой дороги инженеру Эмилио Майеру в начале двадцатого века. Потому что внизу, в Марина Пиккола он обычно оставлял свою яхту и хотел сократить путь к отелю Quisisana. Марина Пиккола и сегодня является любимым местом стоянки самых разнокалиберных яхт.

Виды Капри

Спускаться по тропе вниз я не планировала. Думаю, найду, а спущусь уж в другой раз, зная куда идти. Ну разве что чуть-чуть выйду на самое начало тропы.Но разве можно удержаться?

Спуск к Марина Пиккола

Виды тут и правда очень красивые.

Виды Капри, море, яхты Виды Капри, море, яхты Виды Капри, море, яхты Виды Капри, море, яхты Виды Капри, море, яхты

Ну и «Здесь был Вася». Как без этого?

Виды Капри

Дорожка вилась очень заманчиво.

Виды Капри Виды Капри

Так что я прошла по ней достаточно далеко. Хотя до самой Марины Пиккола не пошла, решила, что делать полный круг — это все-таки перебор.

Виды Капри Виды Капри

Оставила такой поход на следующий раз. И вернулась в город.

На улицах Капри, Италия

Во второй половине дня народу прибавилось. Все-таки лучшее время для прогулок по городу — это утро. На такой улице (или лучше сказать в такой улице?) в час пик особо и не развернешься.

Туристы на площади в Капри

Да и пообедать на центральной площади оказалось много желающих.

Ресторан на площади в Капри, Италия

А ведь можно отойти чуть-чуть от центра. Будет народу меньше и совсем не хуже.

Ресторан в Капри

А как классно посидеть на лавочке с таким видом!

Капри, виды со смотровой площадки Капри, виды со смотровой площадки

Отличная обзорная площадка. Мне тут очень нравится.

Виды со смотровой площадки, Капри Виды со смотровой площадки, Капри Виды со смотровой площадки, Капри

Хорошо тут, но пора возвращаться в Неаполь. 

Марина Гранде, Капри

В Голубой грот я и в этот раз не попала.

Реклама голубого грота, Капри

Обратно я еду на пароме, имеющем открытую палубу. Вот таком. Идет чуть дольше, стоит дешевле, но главное — это второй этаж. Мне очень нравится сидеть на верху.

Паромы на Капри

До свидания, Капри! Мне кажется, что мы еще встретимся!

Капри, вид с моря

 

Прощальный взгляд на остров.

Фотограф на пароме

Белеет парус одинокий

яхта

Везувий

Везувий

По дороге встретили Косту. Они уже покидают Неаполь. Дружно начали махать друг другу.

Коста Фавалоса выходит из Неаполя Коста Фавалоса выходит из Неаполя

Если кто из читающих был на этом корабле, знайте я вам тоже махала! 

А вот и наша Принцесса. Стоит, никуда не спешит. Нас поджидает.

Ruby Princess в порту Неаполя

До отплытия я еще успела немного погулять по Неаполю.

Часть 6, Часть 8

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *