Ингредиенты:

  •  Мука – 3 стакана (следите за тем, чтобы тесто для вареников не получилось жидким)
  •  Вода – 1 стакан
  •  Соль – 0,5 ч.л.
  •  Масло растительное – 2-3 ст.л.

Для вишневой начинки:

  •  Вишня – 500 г
  •  Сахар — 200 г
  •  Мука – 2-3 ст.л.

Приготовление

Очистите помытые вишни для вареников от косточек, перемешайте с сахаром и мукой. Сок, который пустили плоды, вылейте в отдельную емкость. Смешайте муку с теплой водой, солью и растительным маслом, замесите тесто для вареников. Поместите его полиэтиленовый пакет и оставьте на час.

Тонко раскатайте тесто (толщина около 2 мм) и порежьте небольшими квадратами. В середину кусочков положите вишню и залепите края теста.

Доведите воду до кипения, немного подсолите. Закиньте вареники и оставьте пока они не всплывут. Готовые вареники с вишней полейте соком, который остался ранее.

Мои комментарии: Я вместо муки использую крахмал. Кладу вишню на тесто, посыпаю сахаром и крахмалом. Не перемешиваю все вместе, чтобы меньше выделялось сока. Соком не поливала, посыпала коричневым сахаром.

Мой рейтинг: Пять звезд. Мне эти вареники очень нравятся. Чтобы ускорить процесс обычно использую покупное уже раскатанное и нарезанное на кружки тесто. Когда делаю тесто, точно ингредиенты не замеряю, просто смотрю, чтобы тесто не было липким, так что воду лью постепенно. Данные пропорции ингредиентов даю из оригинального рецепта.

Victoria 11/03/2019

[ratings]

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.