Продукты (на 8 порций)
Для теста:
Мука пшеничная (просеянная) — 1 кг
Яйцо — 1 шт.
Вода теплая — 0,5 л
Для начинки:
Творог (домашний) — 0,5 кг
Яйцо — 1-2 шт.
Соль
Масло сливочное
Сметана
Муку просеять, добавить яйцо, теплую воду и немного посолить. Замесить крутое, но мягкое тесто.

Творог смешать с яйцом и немного посолить. Тщательно перемешать.

Раскатать тонкий круг. Затем ножом разрезать тесто на квадратики.

В середину каждого квадратика выложить творог и плотно сжать края теста пальцами.

Воду налить в кастрюлю, посолить и довести до кипения. В кипящую воду бросить вареники, но не много, чтобы они не склеились. Периодически помешивать.

Когда вареники поднялись и проварились, их нужно достать из воды. Подавать со сливочным маслом и сметаной.

Мои комментарии: Обычно тесто для вареников раскатывают в круг, а не нарезают квадратами, но эта технология более удобная. Я сама часто использую уже готовое тесто, раскатанное в круги. Тогда остается только добавить начинку. Пропорции для теста я не замеряю обычно, смешиваю муку и воду до состояния, чтобы не липло к рукам. Так что здесь публикую базовый рецепт. Я сметану для подачи не использую, мне нравится подача со сливочным маслом и черным перцем.

Мой рейтинг: Пять звезд. Блюдо достаточно обычное, но мне нравится. Делаю периодически. Главный минус для меня — довольно трудоемкий процесс раскатки теста. Потому часто использую покупное, уже раскатанное до нужной толщины.

Victoria 15/032/2019

[ratings]

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.