Продукты (на 8 порций) | ||
Для теста: | ||
Мука пшеничная (просеянная) — 1 кг | ||
Яйцо — 1 шт. | ||
Вода теплая — 0,5 л | ||
Для начинки: | ||
Творог (домашний) — 0,5 кг | ||
Яйцо — 1-2 шт. | ||
Соль | ||
Масло сливочное | ||
Сметана |
Муку просеять, добавить яйцо, теплую воду и немного посолить. Замесить крутое, но мягкое тесто. |
Творог смешать с яйцом и немного посолить. Тщательно перемешать. |
Раскатать тонкий круг. Затем ножом разрезать тесто на квадратики. |
В середину каждого квадратика выложить творог и плотно сжать края теста пальцами. |
Воду налить в кастрюлю, посолить и довести до кипения. В кипящую воду бросить вареники, но не много, чтобы они не склеились. Периодически помешивать. |
Когда вареники поднялись и проварились, их нужно достать из воды. Подавать со сливочным маслом и сметаной. |
Мои комментарии: Обычно тесто для вареников раскатывают в круг, а не нарезают квадратами, но эта технология более удобная. Я сама часто использую уже готовое тесто, раскатанное в круги. Тогда остается только добавить начинку. Пропорции для теста я не замеряю обычно, смешиваю муку и воду до состояния, чтобы не липло к рукам. Так что здесь публикую базовый рецепт. Я сметану для подачи не использую, мне нравится подача со сливочным маслом и черным перцем.
Мой рейтинг: Пять звезд. Блюдо достаточно обычное, но мне нравится. Делаю периодически. Главный минус для меня — довольно трудоемкий процесс раскатки теста. Потому часто использую покупное, уже раскатанное до нужной толщины.
Victoria 15/032/2019
[ratings]