Ингредиенты

клубника  1 кг
сахар  1 кг сок ½ лимона
мята  несколько веточек

Приготовление

Клубнику отбираем только самую спелую и неповрежденную, удаляем плодоножку, промываем и обсушиваем с помощью кухонного полотенца.  Крупные ягоды разрезаем пополам, мелкие оставляем целыми.

Клубнику выкладываем в большую кастрюлю, добавляем мяту. Засыпаем сахаром и добавляем свежевыжатый лимонный сок. Даем постоять ночь, чтобы сахар растворился, а клубника пустила сок.

Наутро ставим кастрюлю с ягодами и мятой на небольшой огонь и, время от времени помешивая, варим около 35-40 минут. Не переживайте, если варенье получится слишком жидким, когда оно остынет, оно загустеет. Мяту можно не вынимать.

Мои комментарии: Сильно варенье у меня не  слишком загустело. Ягоды у меня были среднего размера, я их не разрезала и не обсушивала.

Мой рейтинг: Пять звезд. Мята придает приятный оттенок вкусу.

Victoria 19/06/2019

[ratings]

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 2

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.