Ингредиенты
клубника 1 кг
сахар 1 кг сок ½ лимона
мята несколько веточек
Приготовление
Клубнику отбираем только самую спелую и неповрежденную, удаляем плодоножку, промываем и обсушиваем с помощью кухонного полотенца. Крупные ягоды разрезаем пополам, мелкие оставляем целыми.
Клубнику выкладываем в большую кастрюлю, добавляем мяту. Засыпаем сахаром и добавляем свежевыжатый лимонный сок. Даем постоять ночь, чтобы сахар растворился, а клубника пустила сок.
Наутро ставим кастрюлю с ягодами и мятой на небольшой огонь и, время от времени помешивая, варим около 35-40 минут. Не переживайте, если варенье получится слишком жидким, когда оно остынет, оно загустеет. Мяту можно не вынимать.
Мои комментарии: Сильно варенье у меня не слишком загустело. Ягоды у меня были среднего размера, я их не разрезала и не обсушивала.
Мой рейтинг: Пять звезд. Мята придает приятный оттенок вкусу.
Victoria 19/06/2019
[ratings]