Перейти к содержимому

Варенье из фейхоа

Рецепт варенья из фейхоа 

Варенье из фейхоа

Рецепт я нашла в интернете. Помимо фейхоа в состав входит еще и апельсин, мне сочетание понравилось. Но можно готовить варенье и только из фейхоа. Самое лучшее в этом варенье, что его не надо варить.

Рецепт из расчета 1 кг ягод фейхоа на 500 г сахара и 1 апельсин. Сахара можно взять и больше, но мне понравился такой вариант пропорций.

Сначала ягоды хорошо моем и отрезаем цветочные чашечки. Затем режем пополам и измельчаем в блендере. Апельсин наполовину очищаем от цедры и также измельчаем в блендере. Другими словами, половина апельсина с кожурой, и половина - без.

Теперь смешиваем фейхоа с апельсиновой массой и всыпаем сахар. Хорошо перемешиваем и выкладываем в банки. Варить или нагревать каким-либо способом не надо. Храним в холодильнике в закрытом виде. Из одного килограмма фейхоа и одного крупного апельсина получается примерно 800 г варенья.

Я делала варенье по этому рецепту, только сахар добавляла сразу в блендер, чтобы он лучше перемешался.

Вкус и запах фейхоа напоминает сочетание клубники, киви и ананаса. Фейхоа (Feijoa) родом из Южной Америки. Плод этот растёт в Бразилии, Колумбии, Уругвае и на севере Аргентины.  Туда я пока не доехала. Но ты меня жди, Бразилия!

В 1890 г фейхоа появилось во Франции. На Корсике в Бонифаччо я была весной и не могла проверить это лично, но, думаю осенью десерты из этого фрукта там можно было бы найти.

Виды на бухту в Бонифаччо

К счастью, сейчас фейхоа можно купить в России и порадовать себя этим экзотическим фруктом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *