Ингредиенты:

Утиная грудка 2 шт,
Соль,
Перец,
Клубника

Приготовление:

Помыть грудки, обсушить с помощью бумажного полотенца, сделать на коже по диагонали надрезы, не задевая мясо. Натереть куски солью и перцем со всех сторон.

На сухой сковороде обжарить грудку положив ее кожей вниз. Минут через 7-8 перевернуть грудку и обжарить буквально 2-3 минуты. Выключить газ, накрыть сковородку крышкой или фольгой. Дать постоять минут 7 — 10. Перед подачей нарезать тонкими ломтиками. Подавать со свежей клубникой.

Мои комментарии: Мне нравятся утиные грудки и я их готовлю периодически. Сами грудки готовлю одним и тем же способом. Разница только в добавках. Наиболее известное дополнение к утиным грудкам  вишневый соус как в ранее опубликованном рецепте. Но я решила попробовать использовать свежую клубнику. Поскольку тут есть и кислота, и сладость, получилась неплохая замена вишневому соусу. Клубнику можно полить бальзамическим соусом (не уксусом), соус гуще.

Мой рейтинг: Пять звезд. Готовить быстро, на вкус мне нравится. Такой метод приготовления утиных грудок я использую регулярно. А добавлять к ним что-то или нет — это уже на ваш вкус.

Victoria 26/05/2019

[ratings]

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 3

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.