
Ингредиенты:
Утиная грудка 2 шт,
Соль,
Перец,
Клубника
Приготовление:
Помыть грудки, обсушить с помощью бумажного полотенца, сделать на коже по диагонали надрезы, не задевая мясо. Натереть куски солью и перцем со всех сторон.
На сухой сковороде обжарить грудку положив ее кожей вниз. Минут через 7-8 перевернуть грудку и обжарить буквально 2-3 минуты. Выключить газ, накрыть сковородку крышкой или фольгой. Дать постоять минут 7 — 10. Перед подачей нарезать тонкими ломтиками. Подавать со свежей клубникой.
Мои комментарии: Мне нравятся утиные грудки и я их готовлю периодически. Сами грудки готовлю одним и тем же способом. Разница только в добавках. Наиболее известное дополнение к утиным грудкам вишневый соус как в ранее опубликованном рецепте. Но я решила попробовать использовать свежую клубнику. Поскольку тут есть и кислота, и сладость, получилась неплохая замена вишневому соусу. Клубнику можно полить бальзамическим соусом (не уксусом), соус гуще.
Мой рейтинг: Пять звезд. Готовить быстро, на вкус мне нравится. Такой метод приготовления утиных грудок я использую регулярно. А добавлять к ним что-то или нет — это уже на ваш вкус.
Victoria 26/05/2019
[ratings]
