Слоеное печенье с корицей

Ингредиенты

слоеное бездрожжевое тесто  250 гр,
сахар коричневый 3 ст л,
корица 2 ст л ,
сливочное масло 50 гр

Приготовление

Слегка раскатываем пласт теста.

Посыпаем его двумя столовыми ложками сахара. Затем посыпаем сверху корицей.  И снова еще одну ложку сахара, чтобы слегка «прибить» корицу.

Отметьте аккуратно для себя середину пласта с тестом (вдоль). Затем загибаем краешек теста по длинной стороне (опять же вдоль).

И скатываем его аккуратно в трубочку до середины. Навстречу этому валику катаем второй.

Затем аккуратно нарезаем на ушки, толщиной в сантиметр поперек свернутых валиков.

Кладем на застеленный бумагой противень на порядочном расстоянии друг от друга. Растапливаем сливочное масло и смазываем им ушки. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Мои комментарии: Я еще дополнительно смазываю пласт теста растительным маслом прежде чем посыпать его сахаром и корицей. Тогда они не будут осыпаться при сворачивании. А сливочным маслом верх потом не смазываю.

Мой рейтинг: Четыре звезды. Периодически делаю такое печенье, потому что делать его просто, на вкус мне нравится. Четыре звезды, потому что и вкус у него довольно простой, без изысков. Но это неплохой повседневный вариант, когда хочется чего-то сладкого, а напрягаться, наоборот, не хочется.

Victoria 25/11/2018

[ratings]

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.