Ингредиенты
слоеное бездрожжевое тесто 250 гр,
сахар коричневый 3 ст л,
корица 2 ст л ,
сливочное масло 50 гр
Приготовление
Слегка раскатываем пласт теста.
Посыпаем его двумя столовыми ложками сахара. Затем посыпаем сверху корицей. И снова еще одну ложку сахара, чтобы слегка «прибить» корицу.
Отметьте аккуратно для себя середину пласта с тестом (вдоль). Затем загибаем краешек теста по длинной стороне (опять же вдоль).
И скатываем его аккуратно в трубочку до середины. Навстречу этому валику катаем второй.
Затем аккуратно нарезаем на ушки, толщиной в сантиметр поперек свернутых валиков.
Кладем на застеленный бумагой противень на порядочном расстоянии друг от друга. Растапливаем сливочное масло и смазываем им ушки. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Мои комментарии: Я еще дополнительно смазываю пласт теста растительным маслом прежде чем посыпать его сахаром и корицей. Тогда они не будут осыпаться при сворачивании. А сливочным маслом верх потом не смазываю.
Мой рейтинг: Четыре звезды. Периодически делаю такое печенье, потому что делать его просто, на вкус мне нравится. Четыре звезды, потому что и вкус у него довольно простой, без изысков. Но это неплохой повседневный вариант, когда хочется чего-то сладкого, а напрягаться, наоборот, не хочется.
Victoria 25/11/2018
[ratings]