Перейти к содержимому

Круиз на Voyager Of The Seas по Японии, ч 37

К остановке автобуса мы двигались в бодром, но неравномерном темпе. Потому что, как мне свойственно, я внезапно тормозила, чтобы заглянуть в приоткрытую дверь

Беппу, Каннава

или разглядеть получше интересую отделку стены в стиле старинных крыш.

Беппу, Каннава

Манера тормозить внезапно без предупреждения на полном ходу, когда что-то приковывает взгляд, уже несколько раз приводила к тому, что мои спутники, не успевали сбавить скорость и на меня натыкались. Но ведь я хотела показать все интересное, что видела, тебе, мой верный читатель. Значит мне нужно остановиться и сфотографировать, правильно? Но во избежание дорожно-транспортных аварий на тротуаре было решено, что идти я буду за ними, а не впереди.

Ты же простишь меня, мой любезный друг, за то, что я показываю тебе, слишком много  фотографий, которые порой однотипны. Но мне так хочется, чтобы у тебя появился эффект присутствия, чтобы тебе стало понятно нравится ли тебе посещенное мной место, хочется ли все это увидеть своими глазами. К тому же эти фотографии помогают мне вспомнить детали. С момента моего путешествия прошло уже много времени, после была уже еще одна поездка в Таиланд. Так что старые впечатления заслоняются новыми, немного теряют остроту. А когда смотришь на фото, то старые эмоции возвращаются. Пусть и не в том варианте яркой эйфории, а в мягком послевкусии, но это все равно помогает более точно описать свои ощущения. Вспомнить все.

Я не слишком заговорила тебя, мой терпеливый читатель? Но мы ж все равно идем к остановке, так что почему бы и не поболтать по дороге. В разговоре с приятным собеседником и дорога будет короче. Если что, я не о себе, а о тебе, мой любезный друг.

По дороге нам встречались входы еще в какие-то заведения. Думаю, что это онсены. Поскольку переводов надписей на английский в обозримом пространстве мной обнаружено не было, предполагаю, что посещают их, в основном, местные. Внутрь мы не заходили, возможно, там есть таблички с переводом.

Беппу, КаннаваБеппу, Каннава

В настоящий японский онсен мне тоже хотелось зайти. А, поскольку встреченный нами ранее брат-1 сказал, что в иформационном пункте ему дали талон на скидку для посещения, я решила заглянуть туда еще раз и тоже попросить скидочный талончик.

Недалеко от информационного пункта тоже есть Jigoku. Но туда мы не заходили, нам же еще ехать в Красную зону.

Беппу, Каннава

Информационный пункт оформлен очень симпатично. Можно совершенно свободно набрать воды, текущей изо рта у чертика.

Беппу, Каннава

Пояснительный лист, что с ней потом надо делать, я тоже сфотала, чтобы почитать дома для общего развития.

Беппу, Каннава

Но фотография получилась неудачная, так что тайна сия останется неразгаданной. Ну или придется ехать второй раз, что, впрочем, меня тоже устраивает.

Беппу, Каннава

Рядом со входом расположено кафе, как ты уже догадался, мой сообразительный друг, можно попробовать еду, приготовленную на тепле термальных вод.

Ты спросишь меня, мой любознательный друг, почему я сфотографировала кафе в таком ракурсе, что видны практически только ножки стульев. Отвечу - потому, что я фотографировала не кафе! А пар, который идет прямо из щели в асфальте! Смотрится это очень необычно.  Такое впечатление, что ходишь по котлу, накрытому крышкой, а из него вырывается пар.

Беппу, Каннава

Внутри информационного центра есть магазин с сувенирами. А вот скидочных талончиков в онсены там уже не оказалось. То ли закончились уже, то ли нас не поняли. Ну нет, так нет.

Беппу, Каннава

Мы пошли на остановку автобуса. Вот здесь виден кусок автобуса и улица, которая ведет к информационному центру. Если стоять лицом к улице, площадь с автобусами будет как раз за спиной.

Беппу, Каннава

Дом довольно необычно оформлен. Даже сфотала его крупным планом.

Беппу, Каннава

Отсюда идут автобусы в нескольких направлениях, так что обращайте внимание на номер. Вот они, выстроились в ряд.

Беппу, Каннава

Нам помогали разводящие, направляющие поток пассажиров в нужном направлении. Они опрашивали, куда нам надо и указывали место, где останавливается нужный нам нам автобус. Не знаю, всегда ли так или только в дни прихода круизных кораблей, когда поток желающих воспользоваться общественным транспортом значительно возрастает.

Наконец, подошел и наш автобус, на котором мы благополучно доехали до Красной зоны.

Вышли на этой остановке. Поскольку ехали мы по направлению к порту, то садиться на автобус после посещения очередного Jigoku нужно было на ней же.

Беппу, Каннава

Нас ждал Chnoike Jigoku - Ад Кровавого пруда.

Видно, от работы в горячем цеху черт выглядит довольно потрепано. Но тем не менее, держится бодрячком. Это был один из немногих улыбающихся чертей в Красной зоне.

Беппу, Каннава

Здесь они оказались более суровы, чем черти Голубой зоны. Как-то не очень приветливыми лицами они встречают туристов.

Беппу, КаннаваБеппу, Каннава Беппу, Каннава

Часть 36, Часть 38