Возле каждого прудика есть табличка, на которой указана температура воды.
Ну что, мой любезный читатель, не утомился? Может, чайку?
Пар поднимается буквально из каждой дырки в земле.
Здесь обитают рыбы, вероятно, с повышенной термостойкостью. Другие на их месте уже бы сварились.
Помимо кипящей воды, здесь есть еще участки с кипящей грязью. Говорят, грязь очень полезная, омолаживающая. Я перед поездкой даже планировала купить себе баночку. Но потом, посмотрев на цены, решила, что я еще неплохо выгляжу для своих лет, с омолаживанием можно и повременить.
Термальная вода вода очень полезна для организма. Но не спеши для оздоровления нырять в этот водоем, мой любезный друг.
А то тебя может постигнуть судьба царя из сказки «Золотой петушок». Об этом всех посетителей предупреждают чертики с термометрами.
Чертики симпатичные, так что я не могла удержаться и нафотографировала их целую кучу.
Но есть места, где термальные воды не столь горячи. Здесь можно посидеть, опустив ноги в теплую воду, насыщенную разнообразными минеральными солями.
Вот в эти отверстия, похоже тоже можно совать ноги. Но я не видела, чтобы это кто-то делал, а что там написано по-японски прочесть не представлялось возможным. Так что проверять температуру воды на ощупь я не рискнула.
P.S. Когда уже собирались уходить, я увидела людей, сидящих с ногами, опущенными в эти дырки. Так что мое предположение оказалось верным.
Кафе, использующее для приготовления еды, тепло термальных вод, предлагает вот такой ассортимент.
Но нам с тобой, мой любознательный читатель, некогда рассиживаться опустив ноги в термальную воду и жуя яйца, сваренные с использованием подземного вулканического тепла. Нас ждут еще и другие Дзигоку. Так что быстренько делаем круг по территории, рассматриваем все разноцветные водоемы и движемся к выходу.