Перейти к содержимому

Круиз на Voyager Of The Seas по Японии, ч 30

Беппу, Киушу, Япония (Beppu, Japan)

8:00 - 16:00

Ранним облачным утром наш корабль подплыл к порту Беппу.

Беппу

И нашему взору открылась удивительная картина. Если посмотреть вниз с верхней палубы, то мы увидим, что нам здесь рады. Но, удивительно, мой любезный читатель, конечно не это.

Беппу

А то, что мы видим посмотрев прямо перед собой - над городом поднимаются десятки столбов дыма.

Беппу

Но не волнуйся, мой впечатлительный друг! Это не массовые пожары. И не вредные производства коптят воздух, которым нам сейчас дышать. Это поднимается пар от  3750 горячих источников. Дело в том, что Беппу - известный термальный курорт. Здесь оборудовано 168 общественных купален. Посетителям предлагают разнообразные ванны, в каждой из которых поддерживается своя температура, и термальные водовороты, и горячий черный песок, в который можно зарываться по шею. Ежегодно Беппу посещают 12 миллионов туристов, в этом году включая нас.

Беппу

Когда смотришь на горы, создается впечатление, что лежащие на вершине тучи образовались клубами поднимающегося из земли пара.

Беппу

Быстро завтракаем в буфете с видами на город.

Беппу

Попутно обсуждая планы на сегодня. Дело в том, что нам предстоит квест - пользование японскими автобусами. Ведь нам предстоит доехать из самого Беппу в район Каннава (Kannawa). Именно там расположена главная достопримечательность - кипящие преисподние (Дзигоку) — водоемы, наполненные минеральной водой и пузырящейся грязью.

Так что если ты, мой просвещенный читатель, решил что на транспарантах изображены веселые кролики из журнала Плейбой, то ты ошибся. Это веселые чертики из кипящих Девяти Кругов Ада, семь из которых расположены как раз в Каннаве.

Беппу

За завтраком у нас произошла интересная встреча. Услышав, что мы говорим по-русски к нам подошел мужчина и сказал, что он артист из коллектива "Black tie", выступающего на корабле. Сам он русский, но родился в Австралии, а его брат родился в Китае. В коллективе, кроме него и его жены еще и брат с женой. Пообщаться было любопытно, но корабль ждать не будет. И как только объявили, что высадка началась, мы двинулись навстречу приключениям.

Беппу

Прямо в терминале была установлена информационная стойка и пункт обмена валюты. На информационной стойке можно было взять расписание автобусов и узнать, как пройти к остановке. Здесь же можно было купить билеты на посещение семи пузырящихся источников. Если вы планируете посетить все семь - берите билеты в терминале, там была самая дешевая цена. Стоимость посещения одного источника в розницу на месте - 400 JPY с человека. Мы посетили 4 источника, получилось чуть дешевле, чем за 7, а если посещать 5, то это уже будет дороже, чем за 7. В этом случае стоит брать билеты оптом.

Обязательно меняйте валюту! Оплатить картой вы не сможете ни за билеты (хоть в терминале, хоть на месте), ни билеты на автобус.

Получив разъяснения, что остановка автобуса находится на противоположной стороне дороги, за полем, мы двинулись в путь.

Дорога это не та, на которой стоят синие автобусы. Отсюда ее не видно. Она за зеленым, а местами не очень зеленым полем, примерно в районе пальм.

Напрямую через поле пройти нельзя. Нормальные герои всегда идут в обход. И мы двинулись через мост, в надежде, что увидим где-то возможность это поле обогнуть.

Беппу

Возможность такая нам представилась. Бонусом оказались виды на наш корабль.

Беппу

Мы даже нашли остановку! Кстати, обратите внимание, что в Каннаву идет автобус с одним номером, а обратно с другим. Все это вам расскажут в круизном терминале. Сами номера автобусов, я к сожалению, сейчас уже не вспомню.

Остановку мы нашли. Но она поразила меня своим безлюдьем. Тысячи туристов выгрузились с корабля. Большая часть однозначно поедет в сторону Каннавы. Ну ладно, мы вышли рано, еще не все проснулись. Кто-то купил экскурсии и не поедет общественным транспортом. Но хоть пара человек на остановке должна быть! Меня начали терзать смутные сомнения... Там ли мы вообще стоим?

Часть 29, Часть 31