Перейти к содержимому

Круиз на Voyager Of The Seas по Японии, ч 29

Приехали мы довольно рано, время в запасе еще оставалось. Решили немножко пройтись. Но от места посадки в шатл тоже не хотелось особо удаляться.

Япония

Поблизости ничего особо примечательного не встретилось, так что решили возвращаться на корабль. Все-таки очень удачная у нас была стоянка!

Япония

Япония

В терминале шла бойкая торговля едой и сувенирами.

ЯпонияЯпонияЯпония

Здесь же можно было бесплатно научиться складывать оригами.

ЯпонияЯпония

А вот в этой керамической чаше по старинной технологии деревянным молотком разбивают тесто. Туристам тоже давали попробовать помесить тесто таким способом.

Япония

Япония

Япония

Япония

Зеленый чай. В стаканчиках стоит для бесплатного тестирования. Я попробовала два сорта. Если честно, не прониклась. Если уж совсем честно - совершенно не понравилось.

ЯпонияЯпония

А вот тут народ мерил кимоно. Сейчас уже не вспомню, можно было просто померить или померить и купить.

ЯпонияЯпонияЯпония

В терминале можно было много еще чего поразглядывать, но уже после Миядзимы пошел переизбыток впечатлений. Так что мы вернулись на корабль.

ЯпонияЯпония

Я обычно не люблю, когда корабль ставят в грузовой порт. Но тут даже все как-то симпатично.

Япония08548

Нас даже с оркестром провожали!

08570ЯпонияЯпония

Япония

Но в порту произошел неприятный инцидент. Три человека опоздали к отправлению корабля. Их сначала долго выкликали по громкой связи, а потом корабль просто ждал. И ждали провожающие. Ждали долго, уже начало темнеть. Подозреваю, что поскольку круиз этот был с визовой уступкой, оставить людей на берегу не могли. Так что, наверно, все-таки дождались. Но точно сказать не могу, потому что через некоторое время ушла ждать отправления в соляриум.

ЯпонияЯпонияЯпонияЯпонияЯпония

Уходили мы уже в темноте. Мне было так жаль людей, которые подготовили нам торжественные проводы! Похоже, сюда не часто заходят большие корабли. Они так старались, а все получилось скомкано.

Второй японский порт. И второй раз я думаю, что хотела бы сюда попасть еще раз.

Часть 28, Часть 30