На набережной обнаружился спуск на пляж и я решила часть пути пройти по песку вдоль кромки воды.

Миядзима

Идти менее удобно, чем по набережной, но у меня была цель!

Миядзима

Как разлилась река!
Цапля бредёт на коротких ножках,
По колено в воде. (Басё)

Миядзима

Я хотела поближе сфотографировать цаплю!

Миядзима

Миядзима Миядзима Миядзима

После того, как я отфотографировала ее в разных видах по полной программе, оказалось, что есть еще кандидаты на фотосессию.

Чистый родник!
Вверх побежал по ноге
Маленький краб. (Басё)

Миядзима Миядзима

В отличие от ноги великого Басё, моя нога краба не привлекла. Он побежал, но не по ноге, а к ближайшей щели, куда благополучно забился.

Поняв, что попытки выманить его оттуда, безрезультатны, я оставила в покое бедное членистоногое и двинулась дальше к священным вратам.

Миядзима

К сожалению, часть столбов была огорожена, похоже, что шел ремонт. Так что классический вид это слегка портило. Я пыталась сфотографировать ворота с разных ракурсов, но высота и ширина отгороженного участка свела все мои усилия на нет. Ничего путного не получалось.

Миядзима Миядзима Миядзима 06102

Кстати, уже дома узнала, что в щели в опорах принято засовывать монеты и загадывать желание. А я еще думаю, почему народ так близко к ним подходит. Вот видать, соседние столбы уже расковыряли, ремонтировать приходится!

По темным полосам на столбах ворот и по цвету камней ограды набережной видно, как высоко поднимается море во время прилива.

Миядзима Миядзима

Местами встречаются участки, на которых тонкий слой воды есть и в отлив. Учтите это выбирая обувь для поездки сюда, если хотите погулять вокруг ворот. Но, в принципе, есть дорожки, по которым можно подойти к воротам и не замочить ног, так что если вдруг обувь будет не слишком подходящая для походов по воде — это не критично.

06103

Вот так выглядит проход  к воротам по территории, которая в прилив затопляется.

06104

Ну что, главный пункт программы выполнен, теперь можно идти дальше.

На острове есть три рекомендуемых маршрута. Первый маршрут А самый короткий, второй — включается в себя А+В, и третий А+В+С.

Краткое описание маршрутов. Рекомендуемые к посещению объекты есть на карте, которую бесплатно можно взять в паромном терминале.

Мы посещали эти объекты не по списку. Начали мы свое движение с пункта 2.

А

1. Itsukushima Shrine  厳島神社

photo_01

Itsukushima Shrine является главной достопримечательностью Миядзимы.

Впервые святилище было возведено, предположительно, в VI веке в честь трёх дочерей бога Сусаноо-но Микото. Однако в последующем строения комплекса неоднократно разрушались. Нынешняя конструкция сооружена в XVI веке и имеет в своей основе дизайн 1168 года, когда восстановлением святилища занялся крупный военачальник Тайра Киёмори.

Так как весь остров почитали как священный, то считалось неуважением построить храм на самом острове. Потому храм был построен прямо в воде.

 

2. Otorii Gate

photo_02

Otorii, или великие ворота являются символом Миядзимы. Они сделаны из камфорного дерева и имеют 16,6 метров в высоту и 24,2 метра в длину. Окружность основного столба составляет 9,9 метра, а общий вес ворот тории составляет около 60 тонн. Во время отлива, люди могут выйти к воротам. Тории достаточно красивы в любое время дня, но во время заката это зрелище становится особенно великолепным и привлекает огромное количество людей.

 

3. Five-Storey Pagoda

photo_03

Эта 28-метровая пагода была построена в 1407 году и стоит рядом с великолепной Senjokaku Hall. Внутри пагода изысканно окрашена. На потолке изображен Дракон и узоры из винограда.

 

 

 

 

4. Daishoin Temple

photo_04

Храм Daishoin основал Kukai в 806 году. В храме есть множество буддийских статуй, которые стоит осмотреть.

 

 

 

 

 

5. Eternal Flame and Reikado (Eternal Fire Hall)

photo_05

Пламя, которое Kobo Daishi (Kukai), используемое для его религиозных обрядов продолжает гореть в течение более чем 1200 лет.  Это пламя также использовалось для того, чтобы зажечь «Пламя мира» в Мемориальном парке мира в Хиросиме.

 

 

 

6. Tahoto Pagoda

photo_06

Tahoto пагода, ее еще называют «двухэтажная пагода» имеет 15,6 метра в высоту. Она имеет уникальную форму, с круглой верхней и квадратной нижней частями. Считается, что прототипом этой пагоды послужила Индийская ступа, в которой находится прах Шакьямуни. Она была построен священником по имени Шукан в 1523 году.

 

В

7. Omote Sando Shopping Arcade

photo_07

Улица состоящая из сувенирных магазинов и ресторанов, предлагающих традиционные изделия ручной работы, Momiji manju (печенье в виде кленового листа), запеченные устрицы, и Anago-meshi (печеной морской угорь поверх риса). Это самый популярный торговая улица на острове Миядзима.

 

 

 

8. Machiya Street

photo_08

На улице Machiya время замедляет свой ход. Кажется, что вы попадаете в 1950-е годы. В отремонтированных старинных зданиях расположены магазины и кафе.

 

 

 

 

9. Momijihodo Nature Walk

photo_09

Momijihodo это трек около 750 метров, который идет от подножия храма Daishoin в Momijidani парк. Есть несколько мест вдоль маршрута с панорамным видом на пятиэтажную пагоду, Ицукусима и сосны с западной стороны храма. На трассе стоит памятник со стихотворением, написанным британским поэтом Edmund Blunden, описывающим красоту Миядзима.

 

 

10. Misen Hondo (Main Hall)

photo_10

Это зал, который расположен на вершине горы Misen где прошло религиозное обучение Kobo Daishi. Говорят, что он построил этот зал для Gumonjiho (эзотерический ритуал ждя улучшения памяти) в течение 100 дней во время остановки в Miyajima, где он искал священное место, чтобы помолиться на обратном пути из изучения буддизма в Китае. Основное изображение Будды в этом зале является Kokuzo Bosatsu, и он расположен междуFudo Myo-o (неподвижный король) и Bishamonten (хранитель буддизма).

 

11. Museum of Historical and Folklore Materials

photo_11

Этот дом был построен в 1830-х годах для семьи Egami, богатой купеческой семьи Миядзима. Главное здание и склады в настоящее время являются музеем. На выставке представлены 2000 предметов, описывающие  историю, культуру и жизнь людей на острове.

Open: 8:30 ~ 17:00 (Closed for entry is 16:30.) Closed: Mondays (Tuesday when Monday falls on a national holiday), Dec. 26 ~ 31 Fee: 300 yen (High school students: 170 yen, Elementary and junior high school students: 150 yen)

 

12. Omoto Shrine

photo_12

Как говорят, это святилище даже старше, чем Ицукусима. Основной храм был перестроен в 1523 году. Его крыша была построена с использованием так называемого «Omoto style». Этот уникальный стиль нельзя увидеть больше нигде, кроме как на картинках в средневековых свитках.

 

 

С

13. Miyajima Traditional Crafts Center

photo_13

Этот зал был открыт в апреле 2008 года в качестве туристического объекта, где посетители могут узнать историю и традиции Миядзима через практический опыт. Он показывает традиционные ремесла Миядзимы. Посетители могут попробовать сделать Momiji Manju (печенье в виде кленового листа) и создавая свой собственный Shakushi (лопатка для риса).

Open: 9:00 ~ 17:00 (Hands-on activities: 9:30~16:30) Closed: Mondays (Tuesday when Monday falls on a national holiday), Dec. 29 ~ Jan. 3 Fee: Free (Fees are charged for hands-on experiences.)

 

14. Toyokuni Shrine (Senjokaku Hall)

photo_14

Toyotomi Hideyoshi, один из трех объединителей Японии в 16-м веке, начал строить этот зал, чтобы успокоить души умерщвленных солдат. Но он умер во время его строительства,так что потолочные доски и главный вход остались незавершенными. Зал настолько велик, что целых 857 татами могут быть уложены на полу.

 

 

15. The Summit of Mt. Misen

photo_15

Панорамный 360-градусный вид с вершины горы Misen великолепен. В хорошую погоду отсюда открывается прекрасный вид на множество островов, Seto Inland Sea и горные хребты Shikoku.

 

 

 

 

16. Miyajima Ropeway

photo_16

Эта канатная  дорога поднимает посетителей до вершины горы Misen. Она состоит из двух отдельных участков, которые связаны друг с другом. Виды во время подъема открываются потрясающие.

Operation hours: 9:00 ~ 17:00 (Depends on the season.) Suspension of service: Bad weather (strong wind, thunderstorm, etc.) and biannual maintenance inspections Fee: 1,800 yen for round trip (Children: 900 yen)

Часть 18, Часть 20

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.