Рецепт тыквенного супа-пюре
Вариантов тыквенного супа существует множество. Я обычно не придерживаюсь какого-то определенного рецепта, меняю состав по настроению. Базовая часть - это тыква, а что уже к ней добавить зависит от вашей фантазии. В данном случае состав был такой:
Тыква, морковь, лук, сливки, пармезан, бульон, соль, перец, кумин, имбирь, кориандр.
Морковь и лук обжарить, добавить тыкву и специи, залить бульоном (куриным или овощным), проварить до мягкости. Снять с плиты и пюрировать блендером. Добавить сливки, прогреть все вместе пару минут. Подавать посыпав тертым пармезаном с чесночными гренками или хлебными палочками Гриссини.
Часто в суп еще добавляют картофель и яблоко. Пропорции не привожу, потому что они зависят от того, какой густоты вы хотите получить суп.