Перейти к содержимому

Тыквенные ньоки

ньоки из тыквы

Рецепт тыквенных ньоки

300г тыквы (сорт Хоккайдо)
1 желток
соль, перец, мускатный орех
1 ч.л. карри (или куркумы для цвета)
1 ч.л. сушеного тимьяна
примерно 150г муки

Соус:
сливочное масло
шалфей
пармезан

Тыкву помыть, очистить от семян, нарезать на ломтики и запечь в духовке до
готовности. Я это делаю при 200 градусах минут 30.

Охладить тыкву и пропустить через картофельный пресс, убрать лишний сок. Добавить
в пюре специи, желток и муку. Муку следует добавлять постепенно - тесто не должно быть слишком плотным, иначе ньокки получатся резиновыми. Разделить тесто на 4 части. Сделать из каждой колбаску и нарезать на небольшие кусочки, придавить их слегка вилкой для рисунка.

В большой кастрюле довести воду до кипения, бросить ньокки и варить до тех пор, пока
они не всплывут на поверхность.

На сковороде растопить сливочное масло, слегка подрумянить шалфей и на пару минут
добавить ньокки. Посыпать тертым пармезаном. Готово!

Примечания:
-использовала пюре запеченной ореховой тыквы (Butternut Squash).
-прочла  о том, что можно ньoкки делать с рисовой мукой, её и использовала. У меня было 500г пюре, муки ушло 230 г. Ньокки получились нежные и ароматные.
-тимьян не использовала, только шалфей. В тесто добавила ещё щепотку кайенского перца.

Теперь мои примечания. Я нашла этот рецепт в интернете. Я делала с обычной мукой. Муку добавляла постепенно до густоты, когда тесто уже не растекается, но еще недостаточно густое, чтобы его можно было раскатать. Мне показалось, что ньоки получаются жестковатые, если есть возможность их раскатывать. Я формирую их с помощью двух чайных ложек, которые после каждого раза окунаю в стакан с водой, чтобы тесто не прилипало. Тимьян я тоже не добавляла, использовала только шалфей. Пюре из тыквы делала с помощью блендера. Яйцо клала целиком и желток, и белок.