ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ЛИМОНОМ И ИЗЮМОМ

ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ЛИМОНОМ И ИЗЮМОМ

Мягкий творог — 250 грамм;
Яйца — 2 шт;
Белый сахар — 100 грамм;
Коричневый сахар — 50 грамм;
Лимонный сок — 1 ст. л;
Цедра лимона — 1 ст. л;
Сметана — 120 грамм;
Растительное масло — 4 ст. л;
Разрыхлитель — 10 грамм;
Мука — 200 грамм;
Щепотка соли;
Изюм — 60 грамм.

Форма d20 см.

Для приготовления творожного пирога нам потребуется: творог, яйца, мука, сметана, растительное масло, разрыхлитель, щепотка соли, сахар белый и коричневый, изюм и лимон.

В чашу миксера высыпьте сахар и вбейте яйца. Взбейте в миксере на большой скорости.

Лимон помойте, обсушите и натрите с него цедру. Отрежьте от лимона третью часть и выдавите сок. Ложку лимонного сока, цедру и творог добавьте в яичную смесь и взбейте.

Добавьте к взбитой смеси сметану, растительное масло, щепотку соли и перемешайте лопаткой. Добавьте в тесто просеянную муку, разрыхлитель и перемешайте лопаткой.

Изюм промойте и залейте теплой водой на 5-10 мин. Слейте воду, еще раз промойте и обсушите бумажным полотенцем. Возьмите 1 ст. л. муки от общего количества и добавьте в изюм. Перемешайте, чтобы изюм весь обвалялся в муке.

Изюм отправьте в тесто и перемешайте его, чтобы изюм равномерно по нему распределился. Смажьте форму растительным маслом и вылейте в нее тесто. Оно довольно густое.

Поставьте пирог в заранее разогретую духовку и выпекайте 40 мин. при 180*. Ориентируйтесь на свою духовку!

Мои комментарии: Пекла пирог в мультиварке на режиме выпечка 45 мин. Изюм не промокала и в муке не обваливала. Вроде и так получилось нормально. Но, возможно, если сделать строго по рецепту, молучится лучше.

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.