Творожный крем для эклеров

Творожный крем для эклеров

 Творожный крем со сливками

Ингредиенты:

  • творог нежирный – 200 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • сливки – 200 мл;
  • ванильный сахар – по вкусу.

Приготовление

Берем творог с низким содержанием жира, выкладываем в миску и всыпаем необходимое количество сахара. Тщательно все перетираем вилкой или измельчаем блендером до однородной массы. Затем вливаем сливки и высыпаем один пакетик ванильного сахара. Все тщательно перемешиваем или лучше всего, взбиваем миксером. Тогда готовый крем для эклеров получится более нежным и невероятно воздушным.

Творожный крем для эклеров с йогуртом

Ингредиенты:

  • творожная масса – 400 г;
  • йогурт с кусочками фруктов – 300 мл.

Приготовление

Творог выкладываем в глубокую миску, взбиваем блендером и постепенно выливаем йогурт с кусочками фруктов. Все, как следует, перемешиваем и наполняем полученным кремом эклеры.

Мои комментарии: Я выкладываю два рецепта, сама делала творожный крем с йогуртом. Если честно, как-то он мне не совсем понравился. Чего-то в нем не хватает. Не было “кремовости”, а просто мягкая творожная масса. Хотя я добавляла еще кусочки свежего мандарина. Может, надо выбрать другой сорт йогурта или добавить еще немного взбитых сливок. Сверху эклер дополнительно можно украсить растопленным шоколадом.

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Обсуждение закрыто.