Перейти к содержимому

Творожный крем для эклеров

Творожный крем для эклеров

 Творожный крем со сливками

Ингредиенты:

  • творог нежирный – 200 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • сливки – 200 мл;
  • ванильный сахар – по вкусу.

Приготовление

Берем творог с низким содержанием жира, выкладываем в миску и всыпаем необходимое количество сахара. Тщательно все перетираем вилкой или измельчаем блендером до однородной массы. Затем вливаем сливки и высыпаем один пакетик ванильного сахара. Все тщательно перемешиваем или лучше всего, взбиваем миксером. Тогда готовый крем для эклеров получится более нежным и невероятно воздушным.

Творожный крем для эклеров с йогуртом

Ингредиенты:

  • творожная масса – 400 г;
  • йогурт с кусочками фруктов – 300 мл.

Приготовление

Творог выкладываем в глубокую миску, взбиваем блендером и постепенно выливаем йогурт с кусочками фруктов. Все, как следует, перемешиваем и наполняем полученным кремом эклеры.

Мои комментарии: Я выкладываю два рецепта, сама делала творожный крем с йогуртом. Если честно, как-то он мне не совсем понравился. Чего-то в нем не хватает. Не было "кремовости", а просто мягкая творожная масса. Хотя я добавляла еще кусочки свежего мандарина. Может, надо выбрать другой сорт йогурта или добавить еще немного взбитых сливок. Сверху эклер дополнительно можно украсить растопленным шоколадом.