Перейти к содержимому

Творожные бублики с сыром

Ингредиенты

  • Творог 9% (полужирный) 300 грамм
  • Яйцо куриное 1 шт 60 грамм
  • Сыр 50 грамм
  • Соль по вкусу
  • Мука пшеничная 5 ст. л. 100 грамм
  • Кунжут 1 ст. л. 15 грамм

Приготовление

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сыр натрите на крупной терке, смешайте с творогом, яйцом и солью. Хорошо все перемешайте. Затем всыпьте сначала половину муки, хорошенько вымешайте.

Если масса получится жидковатой, то добавьте еще муки. Так делайте до тех пор, пока масса не станет похожей на тесто. Вам должно быть удобно с ней работать.

Полученное тесто разделите на 5 равных частей. Можно сделать и больше бубликов, но тогда они получатся более тонкими и не такими нежными. Из каждой части сделайте колбаску толщиной в указательный палец, а затем соедините, чтобы образовалось колечко. Выложите колечки на противень, присыпьте сверху кунжутными семечками.

Запекайте бублики в духовке при температуре 180 ºC 15–25 минут, до золотистой корочки.

Мои комментарии: Если хотите, чтобы бублики были более румяными, нужно смазать их яйцом. Я смазала растительным маслом, чтобы кунжут не осыпался. В  оригинальном рецепте вообще ничем не смазывается, на вкус и так хорошо, если внешняя румяность не требуется.

Хорошо размешивайте тесто, лучше это сделать миксером. Я размешивала ложкой и масса не достигла нужной однородности, после выпечки попадались небольшие не растворившиеся крупинки творога. На вкус не повлияло, но мне кажется, лучше было бы без этого.

Мой рейтинг: Пять звезд. Не сложно и вкусно. Мне понравилось.

Victoria 13/05/2019

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...