Перейти к содержимому

ТВОРОЖНОЕ СУФЛЕ

Творожное суфле

Рецепт

На 250 г обезжиренного творога: 2 яйца, 20 г муки, 1-2 ст. ложки сахара (по вкусу), чуть соли, 1 ст. ложка сметаны , сахарная пудра с ванилином.
Смешать желтки, творог, сахар, соль, муку, сметану. Отдельно взбить белки, осторожно вмешать в творожное тесто. Форму смазать маслом и присыпать мукой, выпекать 20 минут при 190 градусах.
Посыпать сверху ванильной пудрой. Украсить ягодами. На дно формы положила вишни из компота. Думаю, можно так же сделать с яблоками или с ягодами.

Это оригинальный рецепт, который я нашла в интернете. Мои дополнения:

Пробовала отдельно взбивать белки, но потом перестала заморачиваться. Взбиваю яйцо с сахаром, пока смесь не увеличится в размере и не посветлеет, потом добавляю все остальные ингредиенты.  При добавлении на дно ягод, выделяющийся сок у меня начинает пригорать. Так что решила внутрь ничего не добавлять. Либо просто подавать ягоды отдельно, либо поливать ягодным соусом (ягоды или фрукты перемолотые с сахаром). Можно и ягоды, и соус использовать одновременно. Высоту суфле можно регулировать диаметром формы. Муки я добавляю чуть больше - примерно 30-40 грамм.