Творожно-фруктовое желе

Берем:
400 гр. мягкого творога до 1,5 %
100 гр. кураги
4 апельсина
2 мандарина
25 гр. желатина

Курагу заливаем кипятком на 20 минут. Курагу отжимаем о режем на небольшие кусочки.
В 100 мл воды от кураги растворяем 10 гр. быстрорастворимого желатина (воду предварительно нагреть по инструкции).

Смешиваем 250 гр творог с 2/3 общего количества кураги и с растворенным желатином.
Выкладываем в силиконовую форму, отправляем на холод застывать (около 1 часа).
Мандарины чистим, разбираем на дольки. Отжимаем сок из апельсинов.
Нагреваем его и растворяем в нем 10 гр. желатина.
На застывший творожный слой выкладываем дольки мандаринов.
Заливаем горячим апельсиновым соком с желатином.
Отправляем застывать.
Последний слой творожный как в пп 3,4, из оставшегося количества творога, желатина и кураги.
Когда желе застынет, выкладываем из формы и подаем к столу.

Творожно-фруктовое желе

Мои комментарии: Я делала желе  с персиковым соком и малиной. Для творога желатин разводила в сливках. Заливала фруктовую и творожную смеси в силиконовые формы в виде полушарий. В каждую форму клала свежую малину. Потом два полушария соединяла. Но можно так не извращаться, а просто сделать слоями, как в оригинальном рецепте. На фотографии уже соединенный шар и одно полушарие отдельно, чтобы была видна малина внутри. А можно просто выложить полушария рядом и дополнить фруктовое и творожное желе шоколадной полусферой. Ее так же можно сделать в силиконовой форме из расплавленной плитки шоколада.

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.