Творог из замороженного кефира

Ингредиенты 

кефир 1 литр

Приготовление

Положить кефир (любой жирности, лучше не меньше 2%) в морозильную камеру до полного замораживания. Освободить кефир от упаковки и выложить на мелкое сито (или дуршлаг предварительно выложенный марлей). Сито положить на кастрюлю. Когда кефир разморозится, в сите останется творог, а сыворотка стечет в кастрюлю.

Мои комментарии: Процесс требует минимум усилий, творог получается очень нежный, без крупинок. Что мне не понравилось — он получился кисловатый, а я люблю пресный. Если добавить немного меда, то кислота не особо чувствуется и получается нормально.

Мой рейтинг: Четыре звезды. Готовить легко, структура хорошая, мне не понравилось, что творог кисловатый. Если для вас это не важно, то можно смело ставить пять звезд.

Victoria 15/06/2019

[ratings]

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.5 / 5. Количество оценок: 2

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.