Перейти к содержимому

Творог из замороженного кефира

Ингредиенты 

кефир 1 литр

Приготовление

Положить кефир (любой жирности, лучше не меньше 2%) в морозильную камеру до полного замораживания. Освободить кефир от упаковки и выложить на мелкое сито (или дуршлаг предварительно выложенный марлей). Сито положить на кастрюлю. Когда кефир разморозится, в сите останется творог, а сыворотка стечет в кастрюлю.

Мои комментарии: Процесс требует минимум усилий, творог получается очень нежный, без крупинок. Что мне не понравилось - он получился кисловатый, а я люблю пресный. Если добавить немного меда, то кислота не особо чувствуется и получается нормально.

Мой рейтинг: Четыре звезды. Готовить легко, структура хорошая, мне не понравилось, что творог кисловатый. Если для вас это не важно, то можно смело ставить пять звезд.

Victoria 15/06/2019

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...