Ингредиенты
1 лаваш
2 небольших куриных филе (400 г)
150 г кетчупа
150 г сметаны
соль, перец по вкусу
30-50 г сливочного масла
Приготовление
Отвариваем куриное филе до готовности, примерно 25-30 минут. Отварное филе остужаем и режем мелкими кусочками. Обжариваем на масле измельчённый лук, добавляем филе, соль, приправы и тушим вместе до мягкости лука.
Затем смешиваем начинку с кетчупом и сметаной. Включаем духовку заранее, чтобы разогреть до 250 С. Разрезаем лаваш на полоски. На край каждой полоски выкладываем начинку в форме треугольника. И заворачиваем снизу вверх по порядку. Маленький краешек, который остаётся в конце, подворачиваем вниз.
Выкладываем треугольнички из лаваша на противень, застеленный пергаментом,и щедро смазываем растопленным сливочным маслом. Запекаем лаваш в духовке в течение 5-7 минут, до зарумянивания.
Если хочется, чтобы они были мягкими, сразу же в горячем виде смажьте каждый кусочком масла и оставьте, накрыв миской. В тепле лаваш размягчится.
Мои комментарии: Я делала с мясным фаршем. Фарш обжарила с луком и болгарским перцем. Кетчуп и сметану не добавляла, яйцом и маслом не смазывала, просто свернула лаваш треугольником. Готовила на 200 С 15 минут с одной стороны и минут 5 с другой. Если нет необходимости румяной корочки с двух сторон, можно не переворачивать.
К треугольникам можно приготовить пасту из авокадо с соком лимона, солью и перцем. Хрустящие треугольники хорошо макать в такой дип. Можно так же использовать острый томатный соус для того, чтобы макать в него треугольники.
Мой рейтинг: Пять звезд. Если нет желания заморачиваться с тестом можно сделать такие быстрые пирожки. В качестве начинки так же хорошо пойдет твердый сыр или брынза с зеленью.
Victoria 20/07/2019
[ratings]