[sc name=»treska-v-tajskom-stile-s-kokosovym-molokom»]
Ингредиенты:
Филе трески 500 г,
Кокосовое молоко средней жирности 200 мл,
Средняя луковица,
Помидор 0,5 шт,
Лимон 0,5 шт,
Имбирь свежий,
Острый красный перчик,
Петрушка (кинза),
Соль,
Перец
Приготовление
В глубокой сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук, снятую лимонную цедру, нарезанный мелко имбирь. Затем добавить кокосовое молоко и сок лимона, соль,перец и прогреть минут 5.
После этого выложить кусочки рыбы и готовить под крышкой минут 7. Добавить помидор и петрушку (кинзу), готовить еще минуты 3. Затем выключить плиту, оставить отдохнуть на 10-15 мин.
Мои комментарии: В рецепте предлагалось класть или перец или имбирь. Я положила и то, и другое. Перец использовала маринованный.
Мой рейтинг: Пять звезд. Просто готовится, кокосовое молоко придает экзотический оттенок вкусу. Буду повторять.
Victoria 13/12/2018
[ratings]