Треска 800 г
Мёд 250 г
Соевый соус 120 мл
Кунжутное масло 60 мл
Яблочный уксус 60 мл
Перец черный молотый 1.5 ч. л.
Имбирь свежий (корень) 1 ч. л.
Филе трески разрезать на порционные кусочки по 200 грамм каждый. Для соуса смешать все ингредиенты (кроме рыбы). Далее, получившимся маринадом хорошо обмазать каждый кусочек трески, после чего уложить замаринованную рыбу в пакет для запекания и поставить в холодильник на сутки. По истечении времени маринования запечь рыбу в духовке при 220С в течение 7-9 минут.
Мои комментарии: Пропорции я, как обычно не соблюдала, делала маринад на глаз. Мне показалось, что меда очень много и я положила 1 столовую ложку. Уксуса тоже налила поменьше. А вот имбирь я люблю и положила его примерно в два раза больше (мелко порезала). Мариновать сутки тоже не стала, решив что после этого рыбу уже можно будет есть и без запекания. Мариновала примерно 1 час. Запекала в мультиварке в режиме выпечка 15 минут без пакета. У меня была не треска, но лучше брать треску.