300 г печенья
150 г сливочного масла
Творожно-фруктовое желе
Персик
Малина
Фисташки
Печенье превращаем в мелкую крошку. Можно размять его руками, а можно сделать это с помощью ножа или замотать в пакет и отбить скалкой. Кладем к печенью размягченное сливочное масло и перетираем все вилкой (я растапливаю масло до жидкого состояния в микроволновке).
Я использую кулинарные формы без дна, так что дно надо затянуть пищевой пленкой с заходом на стенки формы, чтобы из пленки образовалось дно. Первый слой — творожное желе из рецепта Творожно-фруктовое желе. Заливаем в форму, ставим в морозитель до застывания.
Следующий слой — персик, порезанный мелким кубиком. Ставим в морозитель, чтобы слой охладился. Потом заливаем его фруктовым желе на базе персикового сока. Ставим в морозитель до застывания.
Верхний слой — печенье с маслом, разравниваем и приминаем, затем убираем в морозитель. Когда слой затвердеет, вытаскиваем форму, снимаем пленку и переворачиваем на блюдо так, чтобы слой с печеньем был внизу.
У меня формы такие.
Потому содержимое легко вытаскивается. Прижимаем пирожное прессом, а форму поднимаем вверх. Вот нашла похожую картинку в интернете.
Верх украшаем малиной и фисташками. Можно еще посыпать тертым шоколадом.