Перейти к содержимому

Трансатлантика на HAL Koningsdam, март 2018, ч 4

Как я выбирала отель

Пока мы с тобой, мой любезный читатель, летим в Москву, расскажу тебе еще о том, как я бронировала отель. В отличие от многочисленных перелетов, отель мне нужен был только на один день в Форте Лодердейл на одни сутки перед круизом.

Посмотрев цены на отели я офигела в очередной раз. В районе Даунтауна и круизного порта цены на достаточно скромные варианты начинались от 100 долларов без налогов. В частности, один простенький отель, который я несколько лет назад бронировала за 60 долларов, сейчас стоил 99. Вот они, последствия позднего бронирования. Оставался еще  priceline.сом, на котором я ранее довольно удачно выигрывала очень приличные варианты или бронировала там же по экспресс-предложениям. Я самозабвенно играла месяц, буквально до самого последнего дня перед отъездом.

Начала с 60 долларов, постепенно повышая ставки до 95. Но, в выбранном мной районе вдоль 17-stret ни один приличный отель не пожелал их принять. В в экспресс предложениях цены в пределах 70 долларов были только на отели, расположенные далеко от центра или в районе аэропорта. Если брать отель там, это значит, что в город я не выйду вообще. То есть со Штатами у меня получится еще хуже, чем с Италией. Буду лететь 13 часов, потом аэропорт, дорога из Майами в Форт Лодердейл, отель, порт. И до свидания, Флорида.

Так что я вернулась опять на Букинг. Цены Букинга по-прежнему не радовали. Более-менее устраивавшие меня расположением отели начинались по-прежнему от сотни долларов без налогов. Причем отели эти были очень и очень скромные. И я решила - гулять, так гулять! Если скромные отели я не могу купить за скромную цену (а сотня, как по мне, для таких отелей цена не скромная), возьму что-то, что мне хотя бы нравится. Пусть дороже. И забронировала  Pier Sixty-Six Hotel and Marina

Pier Sixty-Six Hotel and Marina

Как я слетала в Италию одним днем

Перелет в Москву прошел в штатном режиме. Вылетели вовремя, прилетели по расписанию. И даже мой чемодан с желтенькой бирочкой "Приорити" выплыл на ленту в числе первых. Все-таки есть маленькие прелести в наличии статуса Элит в программе Аэрофлот-бонус.

Удивление девушки, регистрировавшей его до Москвы, а не до Рима, было вполне понятным. Ведь пассажиры обычно не хотят лишний раз таскаться со своими чемоданами. И я могла бы забрать багаж сразу в Риме, а в Шереметьево пройти через транзитную зону налегке.

На транзитной стойке регистрации у меня произошел любопытный диалог. Если у предыдущей сотрудницы, у которой я просила регистрировать багаж до Москвы, хотя летела до Рима, я вызвала легкое удивление, то у сотрудницы, у которой я попросила зарегистрировать багаж до Майами, хотя летела в Рим, удивление было уже тяжелым.

- Зарегистрируйте, пожалуйста, мой багаж до Майами, - подаю паспорт.

-У нас сегодня нет рейсов в Майами

-Так я завтра лечу.

-На завтра у нас еще не открылась регистрация.

-Но я уже он-лайн зарегистрировалась.

Сотрудница видит у меня в руках посадочные талоны.

-Тогда покажите мне, пожалуйста, посадочный талон.

-Это не те посадочные талоны, это на вылет в Рим.

Минутная пауза.

-Вы меня совсем запутали. Так вы куда летите, в Рим или в Майами?

- В Майами. Из Рима.

-Мы не можем зарегистрировать багаж другой авиакомпании.

-Почему другой? Вашей.

-У нас нет прямых перелетов из Рима в Майами.

-Так он не прямой. Он через Москву.

Еще одна пауза. Гениальность моего маршрута поддавалась пониманию с трудом.

Я проблеяла что-то на тему, что купила невозвратный билет, а планы поменялись. Не стала только уточнять, что планы поменялись сначала, а потом я уже купила билет в соответствии с этим искореженным и косым планом, не имеющим ничего общего с разумным планированием путешествия.

В моем объяснении промелькнула хоть крупица логики, сотрудница расслабилась, заглянула в мой паспорт, поздравила с днем рождения и нашла, наконец, мой рейс до Майами и даже то, что я зарегистрирована, тоже увидела.

Но радовалась я рано. Бирку для регистрации багажа она мне распечатать не смогла. Регистрация в Шереметьево на рейсы Аэрофлота начинается за 24 часа до вылета, а у меня было 24,5 часа до вылета из Москвы. До вылета из Рима меньше, потому я смогла зарегистрироваться на рейс онлайн. Если бы такие же стойки Аэрофлота были в Риме, то я могла бы сразу сдать багаж там. Но в Риме Аэрофлот принимает багаж не за 24 часа до вылета, а за 2. На стойках приоритетной посадки чуть раньше. Но это я узнала уже прилетев в Рим.

Рим

-Ладно, - говорю, - регистрируйте мой багаж до Рима.

Мой гениальный план сорвался и я отправилась заливать горе соком в  JAZZ BUSINESS LOUNGE

JAZZ BUSINESS LOUNGE

Часть 3, Часть 5