Перейти к содержимому

Трансатлантика на HAL Koningsdam, март 2018, ч 11

В планах было поспать немного до Москвы. Но надежды на апгрейд от Аэрофлота до бизнеса в честь моего дня рождения не оправдались, лететь было не очень долго, так что пока я пыталась удобно устроиться, мы уже прилетели. Так что поспать по дороге из Рима не удалось.

Следующий план - подремать в  JAZZ BUSINESS LOUNGE. Я даже поставила будильник, чтобы не проспать вылет в Штаты. Зря ставила. Потому что заснуть снова не получилось. Лонж все-таки рассчитан на то, чтобы в нем сидели, а не спали. А несколько более-менее пригодных для дремы мест были заняты такими же умниками как я, но прилетевшими раньше.

После того, как чуть не опоздала на вылет из Рима, в Москве из лонжа решила выйти с запасом. Хотя тут поезда нет и идти близко. Шла до гейта пять минут, пришлось еще ждать начала регистрации.

За окном стояла дивная весенняя погода. Я подумала, что в Риме мне с погодой еще повезло.

Аэропорт Шереметьево, Москва Аэропорт Шереметьево, Москва Аэропорт Шереметьево, Москва

Вылет немного задержался - крылья самолета обрабатывали специальным составом против обледенения.

Аэропорт Шереметьево, Москва

До Майями тринадцать часов. Вот тут я уж точно посплю! Ага. Как бы не так. Это я две ночи до вылета нормально не спала, а весь остальной самолет был бодр и активен. Ведь перелет-то дневной, это во время ночного рейса народ большей частью либо спит, либо пытается заснуть. Кроме того, в самолете было довольно много маленьких детей, которые или веселились, или громко плакали. Короче, звуковое сопровождение было практически весь полет. Спать хотелось, но даже толком задремать я не могла.

К моменту приземления в Майами я уже не просто хотела спать, а еще и чувствовала себя отвратительно. Такое во время перелетов со мной произошло в первый раз.

Пограничный контроль, несмотря на очередь, был пройден довольно быстро. А вот багаж выплывал на ленту какими-то небольшими порциями. Если во время предыдущих рейсов мой чемодан с желтой наклейкой "приорити" выгружался в первых рядах, то в этот раз его все не было. Более того, другие чемоданы с желтеньким этикетками уже выплыли в объятья своих владельцев.

Я уже начала морально готовиться к тому, что в Риме багаж не погрузили. А это значит, что мне придется еще объясняться со службой, разыскивающей потерянный багаж. Меня даже не особо волновало в этот момент, что я на две недели остаюсь без чемодана (потому что если он и правда не прилетел, то догонит меня в лучшем случае на Азорах, в худшем уже в Риме). А вот сил на составление актов у меня уже просто не было. Хотелось лечь хоть куда, хоть на движущуюся ленту и закрыть глаза. О том, в каком я была состоянии, говорит тот факт, что у меня нет ни одной фотографии аэропорта Майами, что для меня не характерно. Мне было просто не до того.

Но судьба сжалилась надо мной. Когда я уже потеряла последнюю надежду, мой чемодан показался на ленте! Ура!

Теперь следующая задача. Добраться из аэропорта Майами в отель, находящийся в Форте Лодердейл. У меня уже был такой опыт. Бюджетный вариант - бесплатный шатл до железной дороги из аэропорта Майами, потом поездом из Майами до Форта Лодердейл, бесплатный шатл до аэропорта Форта Лодердейл, а оттуда можно уже ехать в отель, что довольно недорого даже на такси, а тем более на шатле. Повторить такой маршрут сейчас я была совершенно не в силах. Потому пошла на остановку шатлов и за 39 долларов и один час доехала прямо до отеля.

Отель   Pier Sixty-Six Hotel and Marina был хорош. На ресепшен мне выдали карту его территории.

Было еще только семь часов вечера и я бы, без сомнения, в другом состоянии эту территорию исследовала. Как минимум, поплавала бы в бассейне и посидела в джакузи.

Pier Sixty-Six Hotel and Marina

Но сейчас я только вышла на балкон, длина которого позволяла при желании кататься на велосипеде.

После чего упала на кровать. Наконец-то я могу принять горизонтально положение! Вот оно, счастье!

Pier Sixty-Six Hotel and Marina

Часть 10, Часть 12