Перейти к содержимому

Трансатлантика на HAL Koningsdam, март 2018, ч 10

Да, мой любезный читатель, если включается моя интуиция есть шанс нарваться на приключения. Иду это я в полной уверенности, что направление выбрала верное. Иду, красиво вокруг, огоньки зажигаются, народ в кафе зажигает. Хорошо. Иду, я, иду. Иду. ИДУ! По моим прикидкам должна уже если не придти, то, хотя бы здание вокзала увидеть на горизонте. По ощущениям идти вроде как все время прямо.

Наконец, интуиция сказала: «Ну ты, это, как-нибудь сама». И отключилась на очередном перекрестке. Я решила что пришла пора спрашивать дорогу. Выбрала итальянца посимпатичнее (ну, может и не итальянец, но, по виду, местный) и пристала к нему с бумажной картой наперевес и пространным вопросом: «Термини?»

Он мне начал объяснять, как пройти к метро. Но я представила, что придется искать метро, тащиться по лестницам с чемоданом, ждать поезд. Нет, мне пешком. Мужчина честно предупредил, что до вокзала далеко. Но на карте указал мне направление. Идти надо было опять большей частью прямо, но перпендикулярно моему текущему движению.Так что интуиция напоследок отключилась очень вовремя.

Прикинув расстояние, я сразу взяла хороший темп — рванула так, что только за спиной чемодан тарахтел. Но, пробегая мимо фонтана Тритон, не удержалась и сделала фоку. Правда, она получилась смазанная. Отсюда местность уже стала узнаваема. Я теперь поняла, почему интуиция меня повела этим путем. В одно из посещений Рима я тут ходила. И отключилась она на углу не случайно. Именно тут я и поворачивала, чтобы посмотреть фонтан Тритон. Так что было у меня ощущение, что пора поворачивать. Только не могла вспомнить куда.

Так что до вокзала я добралась уже не плутая.

Рим

Автобус стоял под парами, но я на него успела. Если бы не успела, то еще 30 минут пришлось бы ждать следующего.Час в пути и я уже в аэропорту.

Рим

До вылета оставалось порядка 2,5 часов, но общие стойки регистрации еще не открылись. Хорошо, что стойка для приоритетной посадки работала. Я ж еще хотела зайти в  PASSENGER LOUNGE.

Ты думаешь, мой любезный друг, что на этом мои приключения закончились? Ты будешь смеяться, но это еще не все, что произошло со мной в этот насыщенный день.

РимРимРим

PASSENGER LOUNGE  находится напротив выхода E41. Сайт Приорити Пасс честно предупреждает, что пассажирам с посадкой через выходы E51 — Е61 и Е01 — E24 требуется достаточный запас времени для прохода к выходам на посадку. Я как-то этому особого значения не придала. А зря. Вылет, как ты понимаешь, мой сообразительный читатель, был как раз из района гейтов  Е 01-Е 24, но я двинулась на поиск гейта Е 41, то есть в противоположную сторону.

Идти нужно было сначала по довольно длинному коридору. А потом сюрприз! Я вышла к станции поездов. До  гейта Е 41 нужно было ехать на поезде. Но после забега по Риму с чемоданом это меня не смутило. Ехать на таких поездах, обычно, недолго.

Район гейтов Е 31-Е 44 был довольно пустынным. Напомню, что время уже перевалило за 10 вечера и, похоже, вылетов отсюда было немного если вообще были. Покружив по залу, вход в лонж, хоть и не с первого захода, я обнаружила.

Лонж симпатичный, народу немного. Но задерживаться надолго я тут не стала. Отшлифовала впечатления от Рима моцареллой и капучино, немного посидела и двинула в обратный путь.

Беда пришла откуда не ждали. Я подошла к лестнице, которая вела к платформам поезда, чтобы ехать обратно к моему терминалу, а она перекрыта. Опа. Ночь. Улица. Фонарь. Аптека. Может, из этих терминалов уже больше нет рейсов и поезд сюда больше не ходит? И как я попаду к своему гейту? Вот тут я реально испугалась. Ведь времени до вылета становилось все меньше и меньше.

Постояв немного рядом с лентой, перетягивающей вход на лестницу, я нырнула под нее. Но там, где лестница заканчивалась и переходила в платформу, стояла еще одна перекрывающая заслонка. Нет, я могла и ее обойти. Но смысл стоять на пустой платформе, если поезд к ней явно не подойдет?

Меня охватила легкая паника. Я обратно поднырнула под ленту и вернулась в зал вылетов. Он был пуст. Пассажиров не было. Мой мечущийся взгляд нашел только одного сотрудника аэропорта, сидящего на машине для полировки пола. Я кинулась к нему с вопросом, как мне попасть к терминалам зоны Е 01- Е 24?

Он махнул куда-то в строну. Кинувшись по направлению его руки я опять попала к той же перекрытой лестнице, только подошла к ней с другой стороны. После секундного размышления я вернулась обратно к единственному живому существу в терминале, нервно сообщив, что выход я найти не могу.

Он вздохнул, слез со своего полировочного агрегата и довел меня до спуска. Я до него просто не дошла. Спасибо тебе, добрый человек! Я рванула вниз, к платформе. И о чудо! Я там даже оказалась не одна. Нас было двое. Может, мужчина тоже из лонжа ехал?

На всякий случай я уточнила у него доеду ли до нужного терминала. Он мои надежды подтвердил. А тут и поезд подъехал. Ну что, мой любезный друг, думаешь можно выдохнуть? Ан нет, рано.

На весь поезд нас было только двое. Но хорошо, хоть не одна. Потому что поезд остановился, мы вышли на абсолютно пустой перрон. А впереди маячили стойки досмотра со сканнерами для вещей. Куда мы приехали?! Неужели покинули чистую зону? Я опять обращаюсь к моему попутчику по поезду. Он уверен, что к гейтам туда? Может, мы рано вышли и поезд останавливается где-то еще?

Он абсолютно уверен. Пассажиров никого. Но на проверке вещей стоит сотрудник аэропорта. Спрашиваю его про гейты. Подтверждает. Проходим проверку и попадем в длинный пустой коридор. Или мне он кажется длинным? Проходим его. Ура! Люди, магазины, указатели к гейтам! Мой, конечно, в дальней дали. Но уж, по-крайней мере, направление понятно. В очередной раз за сегодня ускоряюсь. Добегаю до гейта. За мной вход закрылся. Успела!

Фьюмичино провожал меня изображением моего любимого фонтана. Хороший знак!

Рим

Часть 9, Часть 11